重新定义钢琴教育!琴趣科技发布钢琴云学堂

埭美哥 · 2017-12-14 18:01:20 ·产经

“钢琴云学堂首先发现了钢琴教育和学科教育的本质区别,并通过创新技术成功定义了钢琴教育。”12月13日,主题为“定义钢琴教育,AI引领未来”发布会在京召开,珠江钢琴旗下子公司广东琴趣网络科技有限公司于现场

“钢琴云学堂首先发现了钢琴教育和学科教育的本质区别,并通过创新技术成功定义了钢琴教育。”12月13日,主题为“定义钢琴教育,AI引领未来”发布会在京召开,珠江钢琴旗下子公司广东琴趣网络科技有限公司于现场隆重发布钢琴云学堂这一全新音乐教育产品。通过该产品,钢琴教师与学生近距离互动由线下可以成功复制到线上,使学生在家就能拥有钢琴学习的课堂,此举也使钢琴教育的学习模式由传统意义上的兴趣学习转化为学科学习,为学生通向音乐圣殿铺平道路。

重新定义钢琴教育!琴趣科技发布钢琴云学堂

  钢琴云学堂重定义钢琴教育:从兴趣转向学科学习可获更多提升

  在我国,钢琴教育的效果不如通识教育好是不争之实,这也是钢琴教师和琴童家长备受困扰的主要原因。在琴趣科技看来,想把一门学科掌握好,付出大量学习时间是前提,这其中不仅包括课上学习,各种有质量的课后练习与作业同样必不可少;而钢琴教育却属于典型的兴趣学习,学生每周与教师见面学习一两次后,在家练习缺乏指导与帮助,很难保证练习效果。学习难度的逐渐提升,更容易使他们对钢琴失去兴趣。兴趣教育与学科教育之间的效果差别正源于此。

重新定义钢琴教育!琴趣科技发布钢琴云学堂

  钢琴云学堂的价值,就在于能够全程记录、重现、分析钢琴教育课堂上学生弹奏的每个细节,实现如同线下般教师与学生的近距离互动,从而将钢琴教育的课堂环境、课堂氛围原汁原味的搬到学生家中。

  这种教学方式尽管在学科教育中已经非常成熟,但在钢琴教育中尚属首次。这源于琴趣科技领先的音视频识别技术与AI人工智能算法、云技术,建立起难以复制的技术优势,并由此通过钢琴云学堂这一创新的音乐教育产品成功对钢琴教育进行了重新定义,使之能够像学科教育一样循序渐进的收获学习成果,促进学习质量、学习效率不断提升。

 

  强大功能服务线上线下学习全程

  不仅是记录练习课程并随时回放,钢琴云学堂更围绕学生学琴的全周期提供了可靠支持。在日常练习时,学生可以通过系统中海量数字乐谱与配套的名师真人多角度音视频同步示范细致学习手型、指法、速度、乐感,还能通过纠错跟弹模式独立完成新曲弹奏,即弹对了光标向后指引,弹错了系统会进行提示并等待纠正,从头避免习惯性错误;或利用整曲评测功能分析具体音准和节奏的错误细节,方便改正。

重新定义钢琴教育!琴趣科技发布钢琴云学堂

  在学生应对考级时,钢琴云学堂的模拟考级功能会让努力事半功倍。它能够根据具体考级目标生成每日练习计划,科学分解练习难度,学生可据此进行单手、合手练习,并可自主定义练习速度,所有的练习过程视频与数据都能被记录跟踪,可供教师指导,也可为家长与学生提供参考,从而实现孩子所有的练习都有参照、有指导,高效率,确保考级顺利通过。

  另外,在课堂上与教师进行面对面学习时,钢琴云学堂还是学生贴心的电子书包。它独具乐谱、画笔、选段、节拍器等工具,适合课上做笔记,教师做批注,并且能多角度完整记录、分享、回放上课视频,再也不用担心忘记重要内容。

  优势渠道让学琴之路更顺畅

  这些强大功能,使钢琴云学堂以不到千元的价格,就能像专业老师一样陪伴孩子练琴,它内含多种模式和趣味元素,更能让孩子在挑战自我的过程中爱上练琴过程。琴趣科技测算,使用钢琴云学堂产品的学生会得到30%的学习效率提升。

重新定义钢琴教育!琴趣科技发布钢琴云学堂

  为了方便更多孩子享受到钢琴学习的快乐与效率提升,琴趣科技为钢琴云学堂建起了全面渠道,除在现场与数百位经销商签约外,更将与全国超过200家钢琴教育中心合作,设立产品体验店,售卖店。通过不断创新的服务,力求让老师的工作更有价值,更有成就;学生的练习更有效率,达到更高的水平。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐