王川出任迅雷董事 邹胜龙功成身退

郑沁 · 2017-12-14 15:34:36 ·产经

2017年12月12日,又将成为迅雷历史上一个重要的日子。晚间20点,纳斯达克上市公司迅雷宣布重磅消息,迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一

2017年12月12日,又将成为迅雷历史上一个重要的日子。晚间20点,纳斯达克上市公司迅雷宣布重磅消息,迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一全新高层人事变动将于今日生效。曾一手创建迅雷的邹胜龙在卸任公开信中称“很高兴推荐王川先生担任迅雷董事长”,并“相信在王川先生的领导下,公司董事会将带领迅雷的未来走向更辉煌的成功”。

王川出任迅雷董事 邹胜龙功成身退

2017年的下半年开始,几乎就是头条霸主。7月份更换CEO,8月份推出重要新品玩客云,10月份链克正式亮相,在网友的广泛关注和讨论之下,12月又公布了更换董事长的重大新闻。至此,一手创建迅雷,并一路带领迅雷耕耘至此的邹胜龙在交出关键两根接力棒后,宣布就此卸任,新老两代领导人握手交接,意味着迅雷已将公司架构调整至最佳状态,准备开启新的发展阶段。作为中国最优秀的互联网公司之一,我们看到,迅雷这半年完成了外部业务和公司高层架构的双重调整。完成过渡基本稳定下来的迅雷,在新任董事长王川与CEO陈磊密切合作下,必将继续推动迅雷在共享计算和区块链方面的长足发展,迅雷也将进入一个崭新的时代。

迅雷新任董事长王川,同时也是小米联合创始人、小米电视负责人,可以想见,迅雷未来发展将获得小米的全力支持,双方业务或将进一步配合。就业务层面而言,迅雷CEO陈磊也曾经说过,共享计算的设备不会局限于玩客云,迅雷也一直在进行搜集更多用户闲置资源的尝试。而小米作为国内最大的智能硬件厂商,在供应链、硬件制造商有强大的能力来支持迅雷的共享计算在C端的布局。

同时,有了小米系的支持,迅雷All In区块链的战略,也将更具成长潜力。结合区块链技术打造的“链克”,作为迅雷共享计算生态下的虚拟数字资产,通过智能合约,保证用户共享计算资源和内容的付出和收益对等,不可抵赖。目前,迅雷为区块链规划的应用场景包括包括CDN、PASS服务、虚拟机、数据库、云存储等企业端,也包括版权保护、内容分发、服务兑换等大众端,有了小米的全力支持,链克的应用生态可以扩展到小米公司业务中去,为其应用前景打开了一扇机会之门。

王川出任迅雷董事 邹胜龙功成身退

12月开始,迅雷在业务层面的一系列动作让玩客云和链克的发展前景逐渐明朗,玩客币更名“链克”,钱包实名制计划,与政府联手打击投机,极大消除了玩客云和链克产品市场上的投机风险。随着王川正式上任,小米+迅雷的品牌联合已经让我们浮想联翩,玩客云、链克将迎来新的发展契机,更好的迅雷已经在路上。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐