水滴筹、水滴互助母公司荣获2017年度中国公益企业

江玲 · 2017-12-14 12:18:08 ·产经

【科技讯】12月14日消息,2017年12月13日,以“汇聚合力,一路向前”为主题的“2017中国公益年会”在北京国家会议中心举行。在本次年会上,主办方《公益时报》发布了2017年年度公益企业、2017年度公益人物和2017

【科技讯】12月14日消息,2017年12月13日,以“汇聚合力,一路向前”为主题的“2017中国公益年会”在北京国家会议中心举行。

在本次年会上,主办方《公益时报》发布了2017年年度公益企业、2017年度公益人物和2017年度公益记者三大奖项。其中水滴筹、水滴互助母公司北京纵情向前科技有限公司(又称水滴公司)荣获2017年度公益企业,同时入围2017年度公益企业的还有百度、蒙牛、腾讯公司、摩拜、陌陌、一汽大众、索尼(中国)有限公司、美国高通公司、肯德基中国、优胜教育、碧桂园集团、恒安集团、BTV生命缘栏目组等数十家国内外知名公司。

水滴筹、水滴互助母公司荣获2017年度中国公益企业

据《公益时报》介绍,2017年度公益企业评选活动历时2个多月,评选秉持公平、公正、公开的原则,采用企业自荐、媒体推荐、网络投票与专家评分相结合的方式,最终在300多家报名单位中产生了获奖名单。

所有获奖企业均是在过去一年里积极履行社会责任、投身公益慈善,用自己的实际行动推动了社会主义公益慈善的发展,因此他们也凭借自身公益行为的影响力、创新性、发展性、公信力和企业多年履行社会责任等综合特质成为企业公益的代表。

水滴公司是由前美团10号员工、美团外卖联合创始人沈鹏于2016年4月创立,截止目前共有三款产品:水滴筹、水滴互助、水滴保。其中水滴筹是国内领先的社交筹款平台,是目前国内最大的免费大病筹款工具,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。截至今年12月,水滴筹已为10万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额20多亿元,捐款人数超过6000万;

水滴互助是一个互帮互助的网络互助社群,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高150万元的健康互助金。截止2017年12月12日,水滴互助共设置了五个互助计划,分别是中青年抗癌计划、中老年抗癌计划、综合意外互助计划、少儿健康互助、百万终身抗癌互助计划,拥有会员853万,总计为282名患病会员分摊了3494万元的健康互助金。

水滴保是2017年5月份上线的互联网保险优选平台,短短半年时间,水滴保就已与国内众多知名保险公司达成了深度合作,推出了多款高性价比、低成本的保险优选产品,目前水滴保已成为多家保险公司的健康险第一分销渠道。

据悉,中国公益年会是中国公益界的年度盛会,2017年年会由《公益时报》社联合中华少年儿童慈善救助基金会、腾讯公益慈善基金会、中国华侨公益基金会、老牛基金会、中国儿童少年基金会、河仁慈善基金会、中华社会救助基金会、传化慈善基金会、中国扶贫基金会、荷福慈善基金会、中国社会福利基金会等11家行业中坚力量共同主办,北京大学国家发展研究院、长江商学院协办。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐