36氪“新商业100年度榜”发布 平安讯科获“商业创新之新”

逝言文化牛人 · 2017-12-14 12:17:37 ·产经

【科技讯】12月14日消息,在充满机遇和挑战的当下,商业时代已经来临。2017年12月12日-13日,由36氪主办的"基业长新-WISE2017新商业大会"在北京国际会议中心隆重举行。大会聚集了来自全球商界最具影响力的领袖、

【科技讯】12月14日消息,在充满机遇和挑战的当下,商业时代已经来临。2017年12月12日-13日,由36氪主办的"基业长新-WISE2017新商业大会"在北京国际会议中心隆重举行。大会聚集了来自全球商界最具影响力的领袖、精英及嘉宾,并同期发布了"2017新商业100年度榜"。平安讯科凭借"通信+金融"跨界创新模式,在众多参选企业中脱颖而出,获选"商业创新之新"。

36氪“新商业100年度榜”发布 平安讯科获“商业创新之新”

据悉,"新商业100年度榜"是由36氪联合顶级商业媒体、商学院、经济学家权威发布。该榜单聚焦趋势价值,着眼商业未来,旨在表彰那些在2017年度表现卓越、成长快速、勇于创新、具有未来潜力的新商业先锋。

36氪“新商业100年度榜”发布 平安讯科获“商业创新之新”

基业长新连接推动新金融

36氪认为,新商业是从"基业长青"到"基业长新",从"大而不倒"到"新而不倒"的商业文明的进化。作为时代进步最活跃的推动力,新商业始终都站在创新的最前沿。2017年,从消费升级到共享经济,从大数据、云计算到人工智能,在技术与资本的驱动下,各行各业都经历了产业变革浪潮的洗礼。

正是在这个浪潮下,平安讯科推出了"通信+金融",以跨界创新来推动新金融。平安讯科董事长戎国强在新商业大会上表示,移动互联网可以使人们所有的行为数据化,数据的行为可以信息化,信息可以流量化,流量则可以变成货币。这个循环过程造成了资产放大和爆炸,供求关系和产业机构也都发生了重大变化。

"生产过程中极大的参与性会导致成本结构的变化,交易过程中极大的交互性将导致供求关系的变革。"戎国强补充道。他认为移动互联网拥有两个特征:一是能够对任何可提取的行为和个体进行独立编号,二是信息交换成本趋向于零。并由此提出了对互联网金融的新定义。

36氪“新商业100年度榜”发布 平安讯科获“商业创新之新”

戎国强坦言,如果说我们只是用现有的网络去传送和销售一个金融产品,而这个金融产品在线下也可以去销售,这个过程只能称作是金融互联网,它充其量是在销售的过程中对网络提出了一些特定的要求。

"在金融产品的生产过程中,已经把互联网的特征以及它的核心要素组合在生产产品之内,然后再通过互联网进行传送、销售、服务,称之为互联网金融。对照这个概念,我们看到互联网金融可以和通讯、内容相结合,这其中有巨大的空间。"

数据重构商业流量决定未来

戎国强对数据有着深刻的理解。"数字是化无形为可见的载体,而数据是数字的集合,是它灵魂和含义的组合,一切的价值体现于我们的数据。数据在流动的过程会产生巨大的价值。"

平安讯科推出的"动态金融"正是着力于"行为数据的价值变现"。戎国强一再强调,"我们所要做的就是要让行为变成数据,让数据变成价值,然后把价值通过金融产品利率反馈给用户。"

另外,戎国强认为移动互联网再造了一个网络世界,"我认为网络是真实的世界,它是存在于我们每个人头脑中的一个客观、真实存在的、可被测量被感知的世界。所以我认为移动互联网再造了世界,而数据重构了一切商业,由于数据的出现运用,原来我们基于普通规则的一切商业都会被打破和重构。"

"比如人工智能的终端实现及AI的感觉进化,如果没有数据做支撑,我们就看不到未来发展。所以数据将重构商业,流量则决定我们的未来。"


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐