大特保:健康险年报出炉 持续发展的背后是不断创新

新歌 · 2017-12-13 16:51:57 ·产经

【科技讯】12月13日消息,近日,中国保险行业协会发布了《2016年中国健康保险发展年报》(以下简称《年报》)。《年报》显示,我国商业健康保险行业年保费收入已从2014年的1587 18亿元增长至2016年的4042 50亿元。

【科技讯】12月13日消息,近日,中国保险行业协会发布了《2016年中国健康保险发展年报》(以下简称《年报》)。《年报》显示,我国商业健康保险行业年保费收入已从2014年的1587.18亿元增长至2016年的4042.50亿元。而从保监会最新披露的数据显示,今年前10个月健康险业务原保险保费收入更是已达3842.09亿元。

大特保:健康险年报出炉 持续发展的背后是不断创新 

作为国内首个从健康险切入的互联网保险创业公司,大特保创始人兼CEO周磊表示,“健康中国”战略的推进、人口老龄化以及医疗服务体系的多元化发展,即政策红利、市场刚需以及健康闭环搭建是商业健康险发展的三大主要动力。

“近年来,从政府、媒体到社会舆论,都在正向引导公众对商业健康险的接受度,加上看病难、看病贵等社会现象,让普通民众意识到健康保障的重要性,”周磊表示,“这也是大特保在2014年成立之初选择健康险行业切入的重要原因。希望能够改变健康险昂贵的价格,让每个人都能买得起意外险、重疾险和医疗险三个基本保险。”

经过三年多的发展,国内健康险行业市场确实也得到了质的飞跃。从《年报》数据来看,截止2016年7月20日,我国保险公司在售健康保险产品共计3,995款,截至2016年末有16家保险公司在全国已为10.1亿人提供了大病保障。

大特保:健康险年报出炉 持续发展的背后是不断创新 

作为一家保险经纪公司,大特保则致力于发挥三个“连接”作用,即连接保险承保能力和用户需求、连接传统保险公司和互联网新生用户的需求、连接健康险和医疗大健康产业。经过三年的沉淀,无论从产品研发还是技术能力来看,大特保都实现了突破:产品覆盖的风险更多样化、产品种类更细分、产品定价更精准、服务流程更便捷等。

从用户需求出发,研发更多用户真正有需求的产品,是保险的立根之本,周磊表示,在不断创新产品的同时,大特保也在深入产品从投保到销售到理赔各环节的风控,降低风险的发生,从而让保费下沉,促进保险公司与用户双赢。

从大特保推出的产品上看,退糖鼓、肝病险、老年防癌险、老年骨折险等均突破了以往保险对于年龄、用户不能带病投保等限制。“50万全年意外医疗险”在支付宝意外险板块排位第一,创造了支付宝保险产品爬升最快的记录。2017年大特保推出的全家桶系列百万医疗产品,更是将“共享”的概念引入保险,通过全家共享保额的方式提高保障系数,成为2017健康险明星产品。全家桶系列医疗险2.0已于近期升级推出,周磊透露。

而近期上线的光大永明少儿白血病保险,一经推出便受到了广大用户的积极响应。据了解,该产品设计简单,责任明确,年保费只需80元,即可享受最高55万元的保额保障。值得一提的是,该款产品突破性的将Binet分期A期慢性淋巴细胞白血病纳入到轻症理赔范围,并且被保人在患轻症后也能续保,续保年龄可至22周岁。

大特保:健康险年报出炉 持续发展的背后是不断创新 

除了不断推出创新性刚需产品外,周磊表示,科技+保险的融合也带来了用户体验的极大突破。大特保今年推出了首款“会聊天”的保险机器人,除了能够根据用户画像进行智能分析和产品智能推荐外,还能24小时随叫随到,深夜陪聊,极大的提高了用户对保险的好感度。

【关于大特保】

2014年,大特保由一群来自保险领域和互联网领域的小伙伴共同创建,并以产品创新力著称。通过连接保险产品和用户真实需求,聚焦场景化,灵活定制产品。大特保特色产品包括中国首款全线上糖尿病保险“退糖鼓”、“儿童疫苗险”、“老年三高防癌险”等,并于2017年首创全家共享保额的百万医疗险。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐