见证快乐感染力 快手普通农民大妈粉丝破千万

(小荣)金猴送福 · 2017-12-13 15:02:20 ·产经

【科技讯】12月13日消息,大妈,千万粉丝,这两个词的结合,大多数人首先会联想到像苏珊大妈一样拥有惊天才艺的奇人。但今天的主人公却是快手上一位普通的农民大妈,“刘妈妈的日常生活”(快手ID:lm520666)。该

【科技讯】12月13日消息,大妈,千万粉丝,这两个词的结合,大多数人首先会联想到像苏珊大妈一样拥有惊天才艺的奇人。但今天的主人公却是快手上一位普通的农民大妈,“刘妈妈的日常生活”(快手ID:lm520666)。该用户在快手平台粉丝超过千万,其风趣幽默的段子引发一众网友围观。

见证快乐感染力 快手普通农民大妈粉丝破千万

刘妈快手主页截图 158个作品吸粉上千万

快手老铁们亲切的称其为刘妈,刘妈没有过人的才艺与容貌,每次出境都是以朴素的农民大妈形象分享自己的原创段子与日常生活,刘妈发布的视频大多是自己原创的搞笑段子,创意无限的密集笑点令粉丝捧腹不断。

例如刘妈近期发布的“空妈来袭”段子中,刘妈携手一众大妈级选手化身空姐,手捧的老母鸡变身“播音73鸡”与“播音74鸡”,搭乘三蹦子与美丽空姐一同“起飞”,到达目的地后“接机”的亲朋蜂拥抢鸡,因母鸡中途下蛋而抱怨没托运的梗为视频爆笑收尾。网友评论道:“这才是真正的‘接鸡’啊。”

见证快乐感染力 快手普通农民大妈粉丝破千万

刘妈空妈来袭视频截图 四位大妈上演爆笑“起飞”

除了近期的爆笑视频外,此前刘妈的学车系列段子早已爆红,刘妈出演的奇葩学员脑洞逆天,系列视频中。刘妈将拉手刹变成拉座椅靠背、查看油箱状况就跑下车打开加油口查看、嘴上说的“送中华”实则送了中华牙膏…各种逆天操作令教练崩溃求饶道:“谁来把刘妈接走啊?打车来,我报销车费!”值得一提的是,随着刘妈段子的火爆,有喜剧大咖开始关注刘妈甚至参与出演,著名二人转演员程野就客串了一把教练,在与学员刘妈搞笑交手的过程中,也为快手老铁们普及了一把安全知识,寓教于乐两不误。

见证快乐感染力 快手普通农民大妈粉丝破千万

刘妈视频快手用户评论截图 无限脑洞令众网友乐开花

刘妈在发布搞笑段子外,还会发布日常生活、做饭的视频。无论何种内容视频中,出镜率最高的也许就是刘妈的一口白牙了,刘妈总把自己最质朴的笑容带给大家。刘妈能凭借100多个作品收获千万粉丝,除了活泼幽默的天性外,另一主要原因便是刘妈发布短视频的平台——快手。

正是快手这样真正关注普通人的平台,给了像刘妈一样的平民用户更多展现和关注机会。来自辽宁的“保洁大叔”王世金,通过在快手平台上发布模仿迈克尔·杰克逊经典舞蹈的视频而走红网络,甚至登上了中央电视台的闪耀舞台;而来自四川,现在在舟山船厂做大合拢焊工的“女焊子”沙沙,通过在快手上传她生活日常的短视频,俘获了一众老铁,别样的人生旅程也就此拉开序幕……

另外,快手在合作《喜剧总动员》、《中国新歌声》、《快乐大本营》等头部综艺IP的同时,把顶级资源化为平台用户曝光渠道,为平台数亿普通用户提供无限可能。例如近日合作的老牌综艺《快乐大本营》,未来在节目中会有来自快手的素人在《快乐大本营》登台献技。快手与顶级渠道的合作,也为快手用户提供了与明星同台、甚至成为明星的契机。

公开报道显示,目前快手注册用户已超过七亿,日活超过一亿,每天在快手发布着上千万条UGC视频。快手在记录世界,分享趣闻的同时,也为七亿用户提供了发现世界、了解他人的机会。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐