沱沱工社董事长董敏荣获第八届“北京影响力”最具影响力十大企业家大奖

打蜡 · 2017-12-13 11:02:51 ·产经

【科技讯】12月13日消息,高规格、高权威、高影响力的第八届“北京影响力”大型公益评选颁奖晚会日前在北京电视台大剧院隆重举行。 沱沱工社创始人兼董事长董敏,与滴滴出行总裁柳青、金隅集团董事长姜德义等企

【科技讯】12月13日消息,高规格、高权威、高影响力的第八届“北京影响力”大型公益评选颁奖晚会日前在北京电视台大剧院隆重举行。 沱沱工社创始人兼董事长董敏,与滴滴出行总裁柳青、金隅集团董事长姜德义等企业家,同台获得“最具影响力十大企业家”大奖!

“北京影响力”大型公益评选活动,由北京电视台等十余家京城权威官方媒体共同主办,市委宣传部、市国资委、市发改委等政府部委鼎力支持,其规格之高、覆盖面之广在首都经济界无出其右者,被誉为北京经济界的“奥斯卡”评选。其评选结果是经过多轮严格的评定,最终评选出的年度特别大奖,而本届颁奖晚会也是北京电视台在党的“十九大”胜利闭幕后最新打造的一台跨年的殿堂级盛宴。

董敏在获奖感言中说:“从我的办公室到这里三公里,可走上这个领奖台,我用了9年的时间。9年来, 我们一直坚持为成千上万的家庭提供有机生态食品,倡导良知消费, 鼓励大家通过消费有机生态产品,带动生态产业发展,用吃让家人健康,让环境美好。因为有机生态农业不仅保障了我们的食品安全,实现了精准扶贫,还有效缓解了人与环境的关系。在此过程中,我们历尽苦辛。感谢我们的政府和媒体给予的支持。让我们守住初心、坚持至今。我就是要让孩子们知道,天应该是蓝的,水应该是清澈的,农作物是摘下来就可以吃的,土地是可以亲吻的!”

确实,9年的有机农业之路着实不易。农业靠天吃饭,而有机食品是国际公认的最安全的食品,因此有机农业的标准要求更高。不记得多少次病虫害让田里颗粒无收,多少次暴风骤雨摧毁了农业设施。尽管艰辛,但可喜的是,我们获得了越来越多用户的信赖和支持,成千上万的妈妈为孩子购买沱沱的有机产品,同时,我们正在汇集各行各业关注健康的社会精英,他们以良知消费践行着有机生活。

第八届北京影响力的主题定为“北京.向未来”,并希望通过这项评选,诠释“影响和改变”的内涵。董敏代表沱沱工社能与滴滴出行、金隅集团这样的大体量企业共同获得这项殊荣,或许也正说明了这一点。如今,人们不再关注公司的大小,而是关心它的影响力来自何方,看它对价值创造的贡献有多大,对人们的生活带来了怎样的改变。如同管理学者陈春花所说,生意就是生活的意义,一个好的生意一定是赋予生活新的意义。

董敏表示,自己获得的这尊象征至高荣誉的“北京人”奖杯,不仅属于个人、属于沱沱,也属于筷子会会员、沱粉这样的良知消费者,因为正是众多良知消费者的支持,让沱沱工社一路坚定前行。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐