赋能实体经济 凡普金科坚持践行普惠初心

曲向玮 · 2017-12-13 10:37:36 ·产经

【科技讯】12月13日消息,12月12日,由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团主办的“2017中国金融科技创新峰会”在北京举办。现场,与会嘉宾就2017年蓬勃发展的金融科技分享了经验和成果

    【科技讯】12月13日消息,12月12日,由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团主办的“2017中国金融科技创新峰会”在北京举办。现场,与会嘉宾就2017年蓬勃发展的金融科技分享了经验和成果,凡普金科副总裁白柏受邀出席,并发表题为“赋能实体经济·创新驱动未来”的主旨演讲。

赋能实体经济  凡普金科坚持践行普惠初心

(凡普金科副总裁白柏发表演讲)
 

   白柏表示:“金融科技的力量在崛起,尤其是中国金融科技的发展已经领跑全球,代表了中国力量崛起的一个特征,不可忽视的是,实体经济的发展对国家的崛起同样重要,金融科技在振兴实体经济发展中扮演了重要的角色。”

  资料显示,凡普金科是国内领先的金融科技公司,旗下有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,累计服务用户超过3000万。凡普金科以“让金融有温度”为愿景,致力实现“让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务”的企业使命,为有借款咨询、消费分期、理财社交、投资等需求的普通人提供互联网金融信息服务。

  在白柏看来,中小微企业是我国实体经济中重要的组成部分,凡普金科服务好小微个体的意义重大。据《2017-2022年中国企业经营项目行业市场深度调研及投资战略研究分析报告》显示,目前我国中小微企业约有4000万家,含个体工商户则超过7000万家,占全国企业总数的90%以上,提供超过80%的城镇就业岗位,创造的最终产品和服务占国内生产总值的60%以上,提供50%以上的税收。以此可以发现,中小微企业已经成为了市场经济中最具活力的源泉,在促进经济增长、推动创新、增加税收、吸纳就业、改善民生等方面具有不可替代的作用。白柏指出,凡普金科所服务的用户中70%都将资金用于扩大经营或资金周转等。

  中国金融科技发展可谓百花齐放,在移动支付、互联网借贷、互联网理财、互联网保险等领域涌现出一大批优秀的企业,在赋能实体经济、推动普惠金融发展方面发挥着积极作用。以凡普金科为例,据白柏介绍,今年11月8日,凡普金科与陕西杨陵区正式签署了战略合作协议,双方将依托杨凌示范区和杨凌自贸片区的体制机制优势,打造“金融科技+农业”示范工程,助力金融科技服务“三农”经济。

  “果农种植苹果等经济作物,需要购买果苗、农具、化肥等,这需要一定的资金成本,在种植之后也往往需要一段不短的时间才能收获、上市和买卖交易,期间对果农而言要承受不小的资金压力。比如西北农林科技大学培育的矮砧苹果,栽种后当年开花、次年挂果已经属于较快收获的品种。而在收获之后,水果的储存、保鲜、销售等环节,都存在很大的资金、人力等诸多成本。”白柏表示,凡普金科通过和杨陵区的合作,可以为农户和水果供应链商户提供更为便捷、科学的金融信息服务,利用金融科技服务长尾用户的优势,更好的解决他们的资金压力。

  白柏介绍,为更好的服务实体经济,凡普金科牵手新华社《金融世界》和中国经济信息社北京经济研究中心,三方历时大半年时间共同深入调研,在刚刚过去的乌镇第四届世界互联网大会上发布了《金融科技服务中小实体经济调查报告》;另一方面更坚持金融科技研发,实现科技最大化赋能。在峰会现场,白柏还向大家介绍了凡普金科自主研发的“FINUP 云图”系统,该系统能有效链接内外多元数据,通过机器学习和自然语言处理形成一个用于风控的完整知识体系。

  创新的智能风控系统,已成为凡普金科核心竞争力之一。白柏指出,人工智能、大数据、云计算等前沿科技的应用,极大的提升了金融科技服务的效率,为凡普金科赋能实体经济、引领智能金融时代打下了牢固基础。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐