新中大与海康威视达成战略合作协议 共绘“智慧建造”新图景

有教子来 · 2017-12-13 10:14:34 ·产经

近日,在由新中大举办的“2017建筑业P20(北京)峰会”上,新中大与海康威视正式签署全面战略合作协议。未来双方将携手在智慧建造领域开展长期合作,基于国内工程建设行业的市场需求,合力打造更为丰富立体的物联

近日,在由新中大举办的“2017建筑业P20(北京)峰会”上,新中大与海康威视正式签署全面战略合作协议。未来双方将携手在智慧建造领域开展长期合作,基于国内工程建设行业的市场需求,合力打造更为丰富立体的物联网时代的信息化联合解决方案和产品。

新中大与海康威视达成战略合作协议 共绘“智慧建造”新图景

新中大与海康威视战略合作签约仪式

 

仪式现场,新中大总裁韩爱生与海康威视副总裁徐习明代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将依托新中大在施工行业信息化领域的专业度,和海康威视在前端物联网设备、视频及图像非结构化处理、大数据分析研判实战技术优势,共同推动工程建设行业信息化从集团企业向施工现场项目部的延伸和落地,实现“互联+物联”的跨越式发展,助力广大建筑企业实现“智慧建造”方向的转型升级。

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商,面向全球提供安防、可视化管理与大数据服务。海康威视拥有视音频编解码、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务,连续六年(2011-2016)蝉联iHS全球视频监控市场占有率第1位。

在面对“互联网+建筑”及“智慧建造”的工程建设行业发展大趋势下,长期深耕于工程建设行业信息化领域的新中大,也一直是中国“智慧建造”的践行者和重要参与者,一直在进行产品和解决方案布局:新中大“智慧建造解决方案”基于智慧物联的设备作为数据采集的来源,通过移动应用的支撑,让项目部建造过程变得更加安全、更加高效、更加智能;新中大“项目现场移动应用解决方案” 提供了带有施工现场特色的移动审批、移动办公处理、项目信息查看、基于视频监控的现场安全检查、移动报表收阅等功能,让项目经理及企业管理层随时随地都能把控施工项目现场的全方位信息。

此次新中大与海康威视达成战略合作,双方将在“智慧建造”领域开展更为深入的合作,双方系统的集成结合将进一步完善和优化“智慧建造”产业链的生态布局,为国内建筑企业的管理升级转型注入新活力,携手共绘“智慧建造”的发展新图景。

 


免责声明: 本网站资讯内容,均来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。 本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐