众美集团“药食同源 疗愈处方”合作研讨会在京圆满召开

云涛 · 2017-12-12 10:36:18 ·产经

【科技讯】12月12日消息,日前,众美集团及其旗下的鹏美国际生态农业有限公司与多位领导及专家齐聚一堂,就“药食同源 疗愈处方”为内容展开合作探讨,共商如何通过发展“中医农业”,打造具有中国特色、可持续

【科技讯】12月12日消息,日前,众美集团及其旗下的鹏美国际生态农业有限公司与多位领导及专家齐聚一堂,就“药食同源 疗愈处方”为内容展开合作探讨,共商如何通过发展“中医农业”,打造具有中国特色、可持续发展的生态农业。

北京医学会会长金大鹏,卫生部保健局常务副局长王捍峰,农科院原副院长、农业部科技委委员、环保部技术委委员 、博导章力建,农业部规划设计研究院农业规划所所长肖运来,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所产业发展中心主任张树清,和睦家院长张健等诸位相关政府领导及专家参加了会议。众美集团相关领导人共同参加了会议,并和与会各方进行了交流。

众美集团“药食同源 疗愈处方”合作研讨会在京圆满召开

金大鹏会长提到,目前民众健康面临着诸多方面的挑战,“药食同源”作为《黄帝内经》传承至今的医学文化遗产,将会在提升民众生命、生活品质方面发挥全新的作用,众美集团生态农业对“药食同源”的实践具有独特的价值。

会上国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任 、研究员章力建分享了如何发展“中医农业”走有中国特色的生态农业之路的思考。他表示,农业始终是我国国民经济的重要基础,推进农业可持续发展成为我国经济发展方式战略调整的重要组成部分,探索并努力走出一条有中国特色的农业可持续发展道路意义十分重大。中医是以中国古代的唯物论和辩证法思想为哲学基础、以整体观念为指导思想的科学体系。所谓“中医农业”,就是将中医原理和方法应用于农业领域,实现现代农业与传统中医的跨界融合,优势互补,集成创新。“中医农业”可为农产品产地水、土、气立体污染综合防控和改善产地环境,促进动植物健康生长,保障农产品的有效供给和质量安全,探索一条我国乃至世界农业可持续发展的新途径,“中医农业”将成为中国特色生态农业的重要组成部分。同时章力建也表示,“药食同源”是发展“中医农业”的理论根源之一,也是汇古博今、提升当代农业质量的一个机遇。

国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任 、研究员章力建分享了如何发展“中医农业”走有中国特色的生态农业之路的思考。他表示,农业始终是我国国民经济的重要基础,推进农业可持续发展成为我国经济发展方式战略调整的重要组成部分,探索并努力走出一条有中国特色的农业可持续发展道路意义十分重大。中医是以中国古代的唯物论和辩证法思想为哲学基础、以整体观念为指导思想的科学体系。所谓“中医农业”,就是将中医原理和方法应用于农业领域,实现现代农业与传统中医的跨界融合,优势互补,集成创新。“中医农业”可为农产品产地水、土、气立体污染综合防控和改善产地环境,促进动植物健康生长,保障农产品的有效供给和质量安全,探索一条我国乃至世界农业可持续发展的新途径,“中医农业”将成为中国特色生态农业的重要组成部分。同时章力建也表示,“药食同源”是发展“中医农业”的理论根源之一,也是汇古博今、提升当代农业质量的一个机遇。

众美相关领导负责人向与会者介绍了鹏美国际生态农业有限公司的基本情况和发展思路。鹏美国际作为提供“药食同源”生态产品和服务的定制服务商,致力于发展绿色农业,关注可持续的生态循环,关爱生命健康。会上介绍了4个生态农业基地,包括河北省承德市滦平县现代农业产业园、石家庄元氏生态农业园,以及位于延庆的田园综合体和地处满城的农业小镇。这些基地以循环农业为驱动,从土壤修复入手营造健康生态环境,打造生态产品和服务;同时鹏美国际以科技服务为纽带,以市场需求为引擎拉动农民合作组织参与,而“药食同源”正是鹏美国际发展生态农业的核心理念。

众美集团“药食同源 疗愈处方”合作研讨会在京圆满召开

   与会各方均期待通过此次课题合作,不仅在科研探索层面获得兼具科学性、可行性的坚实成果,并且希冀以此课题为基础,未来可将众美集团为客户定制身心健康美好生活的努力,与促进地方社会经济协同发展、促进生态可持续发展有机地结合在一起,助力进一步打造具有中国特色的生态农业,贯彻并落实十九大精神,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而贡献力量。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐