极光推送:极光开发者沙龙走进上海

我好他也好 · 2017-12-11 17:06:48 ·产经

极光推送的系列活动极光开发者沙龙第二站在上海 。作为国内最大的第三方云推送平台和开发者服务商,极光推送一直关注移动开发技术的分享与传播。极光开发者沙龙正是为了传播移动app的开发、运营等方面知识而打造

极光推送的系列活动极光开发者沙龙第二站在上海 。

作为国内最大的第三方云推送平台和开发者服务商,极光推送一直关注移动开发技术的分享与传播。极光开发者沙龙正是为了传播移动app的开发、运营等方面知识而打造的线下系列沙龙。该活动将陆续邀请移动开发、运营、产品方面的大咖进行现场分享,并在北京、上海、深圳等城市陆续展开。

本次极光开发者沙龙在上海知名创业社区INNOSPACE+的一楼IPOclub创业咖啡举办,此次沙龙以实现app的快速开发为主题,极光邀请了涂图TUTUCLOUD、Ping++等知名互联网行业的友商,分别在 push、直播、支付功能等方面为现场开发者带来满满的技术干货。



极光推送:极光开发者沙龙走进上海

极光资深产品经理王猛

第一个上台的是极光资深产品经理王猛。他分享的主题是《精准送达目标客户——基于极光平台优化 Android 通知》。他长期负责 JPush 的设计和开发工作,在企业级 IT 服务领域从业经历超过五年,致力于围绕极光平台为开发者提供更完善的产品与服务,对于如何利用消息推送进行精细化运营有着深刻理解。王猛向到会的小伙伴详细介绍了极光推送新的功能和改进,以及如何利用极光推送丰富的通知栏样式、富文本通知模板及多维度目标筛选等新功能达到提升用户体验、进行精细化运营的目的。听完王猛的演讲,现场的小伙伴们纷纷表示原来推送还能这么玩。


极光推送:极光开发者沙龙走进上海

涂图架构师李扬

今天的第二场分享是涂图的资深架构师李扬的《在一切看脸的时代,如何高效的打造人脸识别服务》。随着人们对各类安全识别技术的需求不断增加,人脸识别已经成为一项非常重要的安全识别技术。李扬简单介绍了人脸识别的发展历程与现阶段的发展情况,并详细分析了如何在各平台上接入人脸识别技术,并且将其封装为直接可用的接口和功能,提供给广大开发者使用。李扬还介绍了涂图在人脸识别领域的功能、优势以及应用场景,并回答了小伙伴们的技术问题。


极光推送:极光开发者沙龙走进上海

Ping++产品专家徐志涛

最后一位分享嘉宾叫徐志涛,是来自支付聚合平台Ping++的产品专家,他分享的主题是《从场景到功能 - 如何打造企业专属的支付系统》。随着国内电商的兴旺,各种app对于支付体系的建立有了越来越旺盛的需求,然而如何建立支付系统,如何处理交易结算、余额钱包、账务的管理和分润的系统化,都是支付系统建立中的难题。徐志涛从基础的产品业务场景解析支付系统的设计和搭建逻辑开始,对上述的各项难题都有详细的解答,帮助现场听众对支付系统建立起了全局的清晰认知。

极光开发者沙龙是极光推送推出的系列技术分享沙龙,旨在为广大移动端开发者们提供一个交流平台,极光推送深知在开发者技术不断推陈出新的当下,行业需要技术交流来带动整体发展。极光推送将不断强化“极光开发者沙龙”这个开发者活动品牌,推出系列技术分享沙龙,带来更多更深入的技术干货,助力国内开发者领域的技术提升。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐