我在家:线上买家居,可以先去老客户家参观

招财猫 · 2017-12-11 12:13:45 ·产经

装修最头疼的是,面对一大堆各色各样各价的家居,不知如何选择。想看看真实的摆放效果,以及使用一段时间以后的样子?这样的需求,大概只有从门店销售员提供的图片上才能得到满足,却依旧不尽兴。搭上互联网的顺

装修最头疼的是,面对一大堆各色各样各价的家居,不知如何选择。想看看真实的摆放效果,以及使用一段时间以后的样子?这样的需求,大概只有从门店销售员提供的图片上才能得到满足,却依旧不尽兴。

搭上互联网的顺风车,互联网+家居也迎来新零售模式。

这个国内首个互联网家居分享直购平台,叫“我在家”。据“我在家”CEO赵启明介绍,该新零售模式分线上线下两部分。线上即家居电商平台,线下为“生活家”分享体验。赵启明表示,该模式解决了目前家装行业的痛点:线下卖场由于房租、装修、人力等成本高,商品价格高;线上商品众多,价格优惠,却无法体验。“由于省去了线下各环节的成本,直接从厂家发货,同样的商品在我们平台上的价格比实体店便宜一半。而我们最大的亮点在于线下分享部分。“

据了解,顾客在其电商平台上挑选产品后,想体验的,平台会推荐买过这款商品的老顾客给他,新顾客可通过平台直接预约,上老顾客家参观和体验。

“这种体验很特别的一点是,更加真实,它提供了真实生活场景下的体验,让客户买到更合适的产品。还能与真实的使用者进行面对面交流,谈真实的使用感受,比销售员的介绍更有参考价值。最值得一提的是,它能让消费者看到这款产品在真实生活场景下被使用一段时间后的样子,这种需求是目前市场上从来没被满足过的。”赵启明介绍。

那么,对老顾客来说,开放自己的家给别人参观,有什么好处?

记者了解到,平台对开放共享的老顾客有一定的奖励,抽成为商品价格的5%。也就是说,一张3000元的桌子,老客户可以拿150元。

由于该模式刚进入市场,受众面还不广。目前整个平台上有200多位顾客向其他消费者开放,而有意愿开放的是300多人,在体验过程中,平均每个顾客的体验是1.42户。

不过,赵启明对该模式很有信心,目前,他们除了个人场景体验外,还有商业场景的体验,比如酒店、民宿、书店、餐厅等。本报记者 朱银玲



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐