村干部注意了:中国农村政务网上线,免费开通你村网站

黄鹤楼是 · 2017-12-11 12:02:42 ·产经

近日,由北京村网通农科院根据国家“互联网+农村”实施规划战略设计的中国农村政务网(域名:www gov cam)上线了!中国农村政务网是全国村网通工程系列落地系统之一,是全国农村村委会、社区居委会的互联网公共

近日,由北京村网通农科院根据国家“互联网+农村”实施规划战略设计的中国农村政务网(域名:www.gov.cam)上线了!中国农村政务网是全国村网通工程系列落地系统之一,是全国农村村委会、社区居委会的互联网公共信息发布平台,是全国“互联网+农村”基础应用平台。

村干部注意了:中国农村政务网上线,免费开通你村网站

据了解,中国农村政务网完全免费开通,全国每个村委会、居委会只需提供盖章的介绍信就可以在提交申请后的24小时内免费开通本村/本社区的政务网站。农村政务网站栏目包括:村庄简介、领导之窗、通知公告、党的建设、村里新闻、招商引资、本村特产、村务公开、农村企业、村里图片、特产网店、土地流转等,紧贴中国农村现状,服务农村现代发展。

村干部注意了:中国农村政务网上线,免费开通你村网站

近年,“互联网+农村”、“返乡创业”、“农村电商”等热潮持续涌现,工业品下乡如火如荼。农村互联网的发展、农村电商的兴起对扶贫和农业大数据的形成至关重要。国家也着重开展电商进村示范工作,从多个方面对农村电商予以了大力度的支持,加强农村电商的可持续发展性,对农村乡镇电商服务店进行建设与改造。从政策角度看,除了日前,财政部、商务部、国务院扶贫办联合发布的“开展电子商务进农村综合示范工作”通知外。自2015年起,涉及农村电商的政策层出不穷。2016年,国务院及其所属部门,农业部、国家发改委等接连出台了《农业电子商务试点方案》等九个政策文件推动电商在农村的普及。由此得出结论:中国农村的“互联网+”时代已经正式到来!

村干部注意了:中国农村政务网上线,免费开通你村网站

在此大背景下,就需要一个系统的农村互联网工程。自2016年起,由北京村网通农科院设计规划的《全国村网通工程》正式登上历史的舞台。该工程旗下《村网通全国农村网站自助管理系统GOVE.CN》为全国每个农村都建设了一个门户网站,并配备了农村分类信息发布系统、农产品批发采购系统、农村土地流转系统等,全面服务中国农村,扎实惠及全国农民。村网通工程开始一年来,已经为全国超过5万个村庄社区开通了门户网站,注册农民会员超过30万人,服务农村合作社超过1万家。

为更加系统地服务全国各村委会、居委会,村网通工程又于近日上线了《中国农村政务网》系统,每个村委会都有自己的官方网站了!

中国农村的互联网时代已经到来,但我们要沉着冷静,不可盲目上纲上线,在紧跟农村互联网发展的同时寻找突破口,因地制宜,根据本地特色特点发展当地的农村互联网。

村干部注意了,每个农村都有自己的网站了,《村网通全国农村网站自助管理系统www.gove.cn》和《中国农村政务网www.gov.cam》已经开始带领着农村互联网起航了,作为村干部,你该行动了!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐