健客首次亮相《财富》全球论坛

小永春天 · 2017-12-11 11:41:51 ·产经

12月6日-8日,享誉世界的《财富》全球论坛在广州隆重举行,本届论坛围绕“开放与创新:构建经济新格局”的主题展开。作为国内在线医药领导企业的领军人,健客创始人、CEO谢方敏和联合创始人、CSO周峰受邀出席本次

12月6日-8日,享誉世界的《财富》全球论坛在广州隆重举行,本届论坛围绕“开放与创新:构建经济新格局”的主题展开。作为国内在线医药领导企业的领军人,健客创始人、CEO谢方敏和联合创始人、CSO周峰受邀出席本次《财富》全球论坛。谢方敏在论坛期间接受媒体采访时表示,《财富》全球论坛落户广州,将成为广州经济社会发展的加速器,特别是对于广州新确立的战略新兴产业“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物医药)发展计划来说,将会产生极大的带动放大效应,单从政策环境、人才储备、技术基础以及产业规模来看,广州有望成为世界生物医药经济版图的新高地。



健客首次亮相《财富》全球论坛


图说:健客CEO谢方敏受邀出席2017广州《财富》全球论坛


国际化实力增强健客首次亮相财富论坛


《财富》全球论坛一直致力于召集世界领导人包括世界500强企业的董事长、总裁和首席执行官在内的商业领袖,讨论国际商业领域不断变化的前沿话题,被誉为世界上最富活力的商业论坛,也被外界视作把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口。


今年《财富》全球论坛首次在广州举办,今年参会的世界500强企业数量及CEO数量均创历史之最。据介绍,本届论坛确定参会企业共计388家,其中世界500强企业152家,行业领军企业72家。


作为中国在线医药企业的领导企业,实力不断增强的健客国际化色彩越来越浓,也吸引了更多国内外目光的关注。此次健客创始人、CEO谢方敏和联合创始人、CSO周峰首次受邀参加《财富》全球论坛,成为本次《财富》全球论坛中少数国内在线医药企业的代表之一。


健客成立于2006年,是国内在线医药行业的领导企业,也是国内成立最早的在线健康管理企业之一。健客于2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业,全国第5家,目前旗下健客网是国内最大规模的网上药店之一。


近年来,随着实力的不断增强,健客与跨国药企的合作越来越多,这极大提升了健客品牌影响力,同时还获得了国外投资机构的青睐。


2016年初,健客获得新加坡凯欣资本1亿美元的A轮融资,同年11月,健客联合跨国药企辉瑞、葛兰素史克、拜耳等近30家药企,携手成立国内医药电商首个“正品联盟”;2017年上半年,健客与跨国医药巨头礼来、阿斯利康、辉瑞等相继深化了合作;还获得了国际医药巨头雅培的全球首款无痛血糖仪在国内电商专属渠道权,开创了国内在线医药企业与跨国药企合作的新模式。2017年5月,健客获得了由Asia-Pac


eCommerce、PGA基金、火山石资本等共同完成的A+轮5000万美元融资。


11月28日,健客还入选了全球顶级的咨询机构德勤举办的“2017中国医药健康明日之星”,该项目是"德勤高科技高成长50强暨明日之星"的子项目之一,苹果、谷歌、Facebook等都曾在企业成长早中期阶段入选该榜单。


在2017年健客合作伙伴大会上,跨国药企雅培、辉瑞、礼来、阿斯利等更是成为2018年健客十大战略合作伙伴。


依托健康数据健客深度布局在线健康管理


在财富全球论坛期间,健客CEO谢方敏还与全球最大连锁药店企业沃尔格林联合博姿集团执行副主席兼首席执行官斯特法诺·佩希纳进行了交流。


沃尔格林公司诞生于1901年,在2014年收购欧洲联合博姿公司后,今天的沃尔格林已经成长为世界第一大医药连锁药店。除了美国本土的8173家药店,其在英国、墨西哥、智利等国还拥有4582家药店。此外,沃尔格林还提供医药批发业务,其在12个国家通过302个物流中心为超过14万家药店、医生、医疗中心、医院提供医药以及健康产品供应服务。


斯特法诺·佩希纳分享道:中国企业应该重视健康数据的应用。现在年轻人愿意分享自己的数据,为医疗健康作贡献。这为通过数据带来突破性的医疗解决方案提供了可能。他认为,中国在这方面可以更好地去利用数据,更好地开展比对研究。


作为国内成立最早的在线健康管理企业之一,健客在健康大数据方面的建设与应用已走在行业前列。目前健客深耕在线医药行业已10多年,建立了国内最大最齐全的药品资源信息库,同时还在行业率先建立了首个慢病健康管理中心,创新引入“互联网+慢病管理”模式,深度布局在线健康管理,目前,健客在在线慢病管理上,已经开始引入人工智能技术,进一步提升服务效率和精准性,真正成为患者的24小时全方位智能健康管理专家。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐