互联网大数据人工智能引发世界变革,魔据大数据人才就业市场前景可观

马俐 · 2017-12-11 10:47:14 ·产经

【科技讯】12月11日消息,深圳无人公交车已经实行,没有司机,没有售票员,你见过么?我们预想过无人公交车的运行,也幻想过它的便捷,但是没想过它竟然面世的这么快,更没有想到无人公交能这么受欢迎,这将是一

【科技讯】12月11日消息,深圳无人公交车已经实行,没有司机,没有售票员,你见过么?我们预想过无人公交车的运行,也幻想过它的便捷,但是没想过它竟然面世的这么快,更没有想到无人公交能这么受欢迎,这将是一场跨世界的大变革,将会在中国交通领域做出巨大贡献。下面小编就带大家先睹为快。

中国又一项科学技术取得重大突破!中国科技再一次扬名世界,世界因科技而出彩。

北京时间2017年12月2日,随着一声令下,世界首辆无人智能驾驶汽车在中国的深圳正式上路了。自此以后,当你在深圳搭乘公交时,看到驾驶位上没有驾驶员,方向盘还能自己动,很多车辆行驶在路上都可以互不打扰,平稳的在马路上运行,车辆准确地绕过障碍物......千万不要再惊讶!无人驾驶汽车就是这么厉害,这是一次真正意义上的自动驾驶、无人驾驶。

互联网大数据人工智能引发世界变革,魔据大数据人才就业市场前景可观

这种在开放道路上进行的无人驾驶公交运行,不仅在中国是第一次,在全世界也是首例,意义重大,超乎寻常,全球瞩目!

这是什么神奇的科技,运用的是什么技术,我们来了解下。

深圳公交用的无人驾驶系统叫“阿尔法巴智能驾驶公交系统”,它源自中国未来新能源与智能公交系统(CBSF)示范项目。该系统是以国产、自主可控的智能驾驶技术为基础,结合大数据技术,集人工智能、自动控制、视觉计算等众多技术于一体,配有能感知周围环境的设备,实时对其他道路使用者和突发状况做出反应,这个系统非常厉害,可以实现自动驾驶下车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能,系统安全性、稳定性已完全符合公交试运行的要求。在安全方面完全没有问题,大家可以放心使用。

互联网大数据人工智能引发世界变革,魔据大数据人才就业市场前景可观

车内像地铁一样设有到站显示屏,乘客可以直观的看到站牌情况:

互联网大数据人工智能引发世界变革,魔据大数据人才就业市场前景可观

整个路程,包括从起点一直到终点站,方向盘都是自己转动,准确无误的操作行驶,当遇到红绿灯或其他车量时它会自动刹车;行驶到拐弯路段时,它会自动变道;到了下一个站台,它也会自动停靠,等到乘客下完车,再次启动行驶,完全就是一个老司机。

互联网大数据人工智能引发世界变革,魔据大数据人才就业市场前景可观

从现在开始,无人公交会逐渐变得更完善,全面介绍下无人公交的未来发展表:

2018年,深圳市区所有主要线路,全面实现公交无人驾驶化;

2019年,北上广深杭等一流城市,全面实现公交无人驾驶化;

2020年,一线城市,新能源绿牌数量正式超过传统燃油蓝牌;

2021年,主流城市的网约车、出租车,也逐步实现无人驾驶;

2022年,交警开始大幅减少,一二线城市交通全面交由人工智能;

2023年,长安、比亚迪、奔驰宝马全面停售燃油车,只卖新能源;

2024年,交通有序、绿牌遍地、雾霾消散、绿树成荫、蓝天重返;

2025年,私人司机们逐渐下岗,无人驾驶汽车开始走进千家万户;

......

2030年,特定城市、特定片区,开始试点实行“禁止人类开车上路”;

2035年,测速取消、拍照取消、违章取证逐步撤销,再无扣分罚款;

2040年,全面无人驾驶,告别交警、驾校关门,从此再无交通事故!

这样一分析是不是突然感觉有点恐怖,未来的世界将会发生翻天覆地的变化,不与时俱进的话,很快被时代淘汰。掌握大数据技术在未来是非常吃香的,因为未来运用大数据技术的地方相当多,想学习大数据技术可以关注魔据大数据,魔据教育已建立完善的服务体系,包含实训就业中心、Oracle实训就业中心以及网络、软件开发人才实训中心、系统人才实训就业中心,真正做到为学生负责到底,成为学员可信赖、可托付的教育培训品牌。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐