凭借独创的无监督算法,DataVisor斩获Frost & Sullivan 2017技术创新奖

范脑 · 2017-12-11 10:27:51 ·产经

【科技讯】12月11日消息,日前,在全球知名咨询公司Frost & Sullivan就全球范围内进行的最佳欺诈检测解决方案评选中,在线欺诈和金融犯罪检测服务领先者DataVisor凭借其独创的无监督机器学习技术摘得2017技术创新

【科技讯】12月11日消息,日前,在全球知名咨询公司Frost & Sullivan就全球范围内进行的最佳欺诈检测解决方案评选中,在线欺诈和金融犯罪检测服务领先者DataVisor凭借其独创的无监督机器学习技术摘得2017技术创新奖殊荣。

Frost & Sullivan点评DataVisor

在这份报告中,Frost & Sullivan这样评价DataVisor:欺诈和洗钱已经对金融产业造成了巨大的威胁,特别是随着数字时代的全面到来,这种影响在加剧。DataVisor无监督机器学习(unsupervised machine learning, UML)平台是顺应新的市场需求的解决方案。其采用创新的UML引擎和全球智能信誉库相结合的方式,设计了一个灵活的平台,可以实时进行攻击检测。DataVisor无监督机器学习平台完全满足银行和金融服务公司在欺诈检测方面合规性、网络安全和风险管理的要求。

凭借强劲的整体表现,DataVisor赢得了Frost & Sullivan 2017技术创新奖。

Frost & Sullivan的评分体系主要考察两个指标:技术领先性和未来商业价值。这其中,DataVisor两项分数都达到9分(满分10分)以上,最终以平均分9.3的成绩位列第一。

凭借独创的无监督算法,DataVisor斩获Frost & Sullivan 2017技术创新奖

 

截图来源于报告

报告中,Frost & Sullivan分别从行业影响力、产品影响力、分析处理能力、使命创新、应用多元化五个方面对DataVisor在反欺诈行业的技术创新力进行了肯定:

行业影响力:Frost & Sullivan认为DataVisor已经在无监督机器学习领域投入了非常大的精力来解决现代组织面临的两大难题:由欺诈造成的损失在增加,大量的误报和漏报。DataVisor研发的无监督机器学习平台可以为每个账户提供风险评估,帮助企业减少在金钱、品牌等方面的损失。DataVisor完善的无监督机器学习技术策略使其在竞争激烈的细分市场处于强势地位。

产品影响力:DataVisor无监督解决方案可以预测潜在攻击和威胁,提供高精确度的结果和高达50%的额外欺诈检测。同时,该解决方案可以在攻击发生前数小时甚至数天前提前预知威胁,无需历史数据,就可以识别新型攻击类型。

分析处理能力:DataVisor UML解决方案基于无监督的机器学习算法和大数据分析,每天可处理数以亿计的各类事件,满足各类企业的需求。另外,该平台兼容Hadoop、Apache Spark和Elasticsearch等大数据分析框架,这使DataVisor能与各种不同的大数据领域的领导者进行合作、对接。

使命创新力:DataVisor由Yinglian Xie(谢映莲)和Fang Yu(俞舫)在2013年成立,在此之前,两位曾在微软研究院用了7年时间研究如何最大程度的保护消费者利益。她们认为,数字化时代正在全面到来,攻击、威胁以前所未有的速度增长,而人类干预不足以应对新的威胁。机器学习,特别是无监督机器学习是一种创新的方法,通过建立一个平台,改变欺诈检测、反洗钱的机制和方法。

Frost & Sullivan提到,2013年,使用基于云的基础设施进行检测还不是常见的方法。此外,无监督机器学习算法+全球智能信誉库也是DataVisor最初坚定的战略。从现在的发展趋势来看,DataVisor毫无疑问是欺诈和金融犯罪检测领域的革命者。

应用多元化:DataVisor始终坚持平台应该具备足够的灵活性,以覆盖不同的领域和行业。由于DataVisor解决方案不需要已知的标签、规则,因此可以支持包括银行、电子商务、社交和移动游戏等多个领域。除此之外,DataVisor可以提供包括应用欺诈、账户托管欺诈和交易欺诈三项主要服务,并为AML交易监控系统提供减少错报和漏报两项服务。这种灵活性和多样性成为DataVisor超过竞争对手的一个重要优势。

DataVisor技术创新的优势和机遇

随着全世界数字化转型程度的加深,各行各业都在积极拥抱互联网。多份市场研究报告就指出,全球每年的欺诈损失总额大概超过500亿美元。仅在去年一年,全球信用卡、借记卡、预付卡和私有品牌支付卡的损失就高达163.1亿美元。电子零售商和批发商因欺诈造成的损失金额占其年收入的7.5%以上。形势非常严峻,如何尽可能规避欺诈带来的损失成为摆在所有企业面前的难题。

DataVisor致力保护所有面向终端用户的大中型企业,并于2016年进入中国市场。如Frost & Sullivan在报告中所述,凭借技术和商业价值两方面的独特优势,DataVisor受到众多资本和客户的青睐。2015年10月,DataVisor宣布获得由GSR与New Enterprise Associates领投的A轮融资;2016年5月,获得元生资本的B轮投资。

与此同时,截至当前,DataVisor保护着全球超过20亿账户、分析处理超过6000亿用户事件、检测出1亿4千万坏账户,服务客户包括阿里巴巴、大众点评、今日头条、猎豹移动、Yelp、Pinterest等众多国内外知名企业。

谈到此次获奖,DataVisor CEO兼联合创始人Yinglian Xie(谢映莲)表示,“非常感谢Frost & Sullivan对我们技术创新的肯定。创新是我们的使命,接下来在反欺诈领域我们还将投入更多精力,不断优化技术,完善产品和解决方案,保护更多全球企业免遭欺诈威胁,将最先进的技术应用在更多企业中,并为他们带来切实的价值”。

关于DataVisor

DataVisor是提供在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先者,成立的初衷是希望利用最先进的人工智能技术结合无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户的数字资产。

关于Frost & Sullivan

Frost & Sullivan,全球知名咨询公司,致力于帮助客户加速企业成长步伐,取得行业内成长、创新、领先的标杆地位。Frost & Sullivan咨询服务以及其最佳实践奖帮助企业CEO及其团队开发、评估和实施有效成长策略。50多年来,Frost & Sullivan与全球1000家公司、新兴企业以及来自六大洲的45个办事处的投资机构合作,为他们提供了可靠的市场投融资及战略与管理咨询服务。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐