郑州珍爱网:如何正确看待“催婚”?

独钓江雪 · 2017-12-08 15:07:02 ·产经

【科技讯】12月8日消息,有一首情歌里唱到:“终于等到你,还好我没放弃。”有人从这句歌词中感受到找到一个相爱的人的不容易,似乎经历了曲折坎坷,但是郑州珍爱网红娘却从中看到了坚持追寻爱情的勇敢和幸福,“

【科技讯】12月8日消息,有一首情歌里唱到:“终于等到你,还好我没放弃。”有人从这句歌词中感受到找到一个相爱的人的不容易,似乎经历了曲折坎坷,但是郑州珍爱网红娘却从中看到了坚持追寻爱情的勇敢和幸福,“还好我没放弃”是对追寻爱情的过程中每个退缩瞬间选择“不放弃”的肯定和庆幸,还包含着对没放弃的自己的感谢。

随着都市生活节奏的加快,单身男女的年龄呈现越来越大的趋势。郑州珍爱网红娘发现,“催婚”成了大多数单身男女共同面对的压力。长辈们会说:“年龄不小了,该考虑结婚了。”并不断地安排着相亲,身边的同龄人结婚甚至生娃,找不到朋友陪伴的孤独感,都在侵蚀着单身男女的身心。

郑州珍爱网红娘VIP琪琪向郑州珍爱网红娘倾诉:“我爸妈特别操心我结婚的事。一开始他们还是侧面地‘敲打’我,说哪家的阿姨又抱孙子了,孩子特别可爱之类的,随着我年龄的增长,他们似乎也失去了耐心,每次放假回家都会‘催婚’,甚至直接安排相亲,我也是有点无奈,有时候想干脆随便找一个人嫁了就好了。”郑州珍爱网红娘相信有着类似琪琪经历的单身男女不在少数,面对心急的父母,甚至有时候会冒出不结婚就是“不孝”的念头。

郑州珍爱网红娘认为,父母的心急情有可原,但是他们也决不允许自己的子女对待婚姻大事的态度是“随便”。因为父母年龄的增长,他们担心不能有更多的时间陪伴子女,那颗悬着的心无处安放,他们认为子女结婚后,一个人变成两个人,共同承担生活、工作的烦恼与困难,一起面对、共同成长、互相扶持,他们才能够安心。郑州珍爱网红娘提示,父母“催婚”最根本的出发点绝不是让子女去“将就”,而是希望子女幸福,有人相伴到老。

郑州珍爱网红娘通过调查了解到,单身男女除了面对长辈主动的“催婚”外,还被动地面临“催婚”。郑州珍爱网红娘VIP李先生向郑州珍爱网红娘表示:“以前不觉得单身是多大的事儿,觉得单身自由挺好的。但是随着身边的人一个个‘脱单’,每天晒娃,每次叫已婚的朋友出来玩都不是那么方便,感觉越来越孤独了,这才发现一个人的日子有点难熬,就想不如干脆我也找个人结婚吧。”郑州珍爱网红娘认为,像李先生这样因为孤独想找一个伴侣的也不在少数。

郑州珍爱网红娘认为,不要因为孤独去开始一段恋情甚至一段婚姻,孤独时候你找到的也许不是爱情,只是陪伴。面对孤独最好的办法是去丰富自己,当你不怕孤独,才是真正的“脱单”时机。不管是谈恋爱还是婚姻,都需要给予对方一些独处的空间,如果不能忍受短暂的孤独怎么能很好地处理与爱人之间的关系呢?

有时候,我们把“催婚”看得太严重,严重到怀疑自己、怀疑爱情,甚至怀疑人生。有时候,我们又把“催婚”看得太轻,轻到认为单身是非常值得骄傲的事情。郑州珍爱网红娘温馨提示,单身男女一定要摆正对待“催婚”的态度,不管外界如何催促,把握好自己的内心,用心去寻找未来的另一半,为爱而追逐而努力的你值得遇上更好的人。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐