2017乌镇世界互联网大会召开 爱又米助力普惠金融

石龙章 · 2017-12-08 14:50:45 ·产经

【科技讯】12月8日消息,世界目光汇聚中国,中国目光聚焦乌镇。12月3日到5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇拉开了序幕。在前两天的会议进程中,马云、马化腾和李彦宏分别发表了主题演讲。其中,马云谈到了未来

【科技讯】12月8日消息,世界目光汇聚中国,中国目光聚焦乌镇。123日到5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇拉开了序幕。在前两天的会议进程中,马云、马化腾和李彦宏分别发表了主题演讲。其中,马云谈到了未来30年,互联网对我们社会生活方方面面的影响,而李彦宏则畅谈起人工智能,马化腾则聊到了互联网公司的责任。

 

2017乌镇世界互联网大会召开 爱又米助力普惠金融

 

互联网之光博览会同步开启 各项科技产品纷纷亮相

 

与大会同时进行的还有互联网之光博览会,本届“互联网之光”博览会汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据、产业互联网、网络安全、智慧社会、电子商务、新兴独角兽等领域全球范围的互联网新技术新成果,主要包括展览展示、新产品新技术发布和项目合作洽谈三大板块。参会嘉宾来自世界五大洲,包括国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等。今年的“互联网之光”共有8大场馆,在博览会主场馆中,涉及阿里巴巴、网易、京东、科大讯飞、腾讯等多家互联网企业,以及航天、科技、金融、通信、汽车等领域企业代表均在列。值得一提的是,深受年轻人喜欢的消费金融服务品牌爱又米也应邀出席了此次博览会,向世界来宾展示了金融科技对年轻人普惠金融的贡献。

 

2017乌镇世界互联网大会召开 爱又米助力普惠金融

 

腾讯阿里知乎京东吉祥物亮相 萌宠米怪怪萌翻全场

 

在本届“互联网之光”博览会上,除了连续四届均有亮相的腾讯鹅、百度熊、京东汪之外,知乎的吉祥物刘看山也吸引了不少现场嘉宾的目光,大家纷纷在展台前驻足,详细了解并积极参与活动,收获吉祥物的更是喜不自胜。值得注意的是,作为2017第一次登上博览会新一代萌宠,爱又米吉祥物“米怪怪”一经亮相便立刻俘获了大量参观者的心。从外表上看,“米怪怪”是一个长的有点像长颈鹿又有点像草泥马的神奇萌宠,以其黑黄的撞色,A型站姿,酷酷的表情,化身独立与爱的象征。米怪怪着当代年轻人勇敢、向上、好奇、渴求的心态,意在满足年轻群体在情感、物质等方面的需求,让年轻人既可以踏实奋斗、智慧消费,又可以享受诗与远方,也难怪爱又米会吸引现场那么多年轻人的注意力。

 

2017乌镇世界互联网大会召开 爱又米助力普惠金融

 

世界互联网大会的召开,将中国的互联网科技成果推向世界,让世界上更多的国家了解中国,加强合作,同时也把中国优秀的企业推向了国际舞台,共享发展机遇和成果!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐