唐小僧母公司成立公益志愿者服务队

浅唱青春 · 2017-12-08 13:27:46 ·产经

【科技讯】12月8日消息,12月5日,正值第32个国际志愿者日,唐小僧母公司资邦金服公益志愿者服务队成立。上海市文明办志愿服务工作处汪曙光老师、上海市肢残人协会副秘书长兼教育工作委员会主任黄吉人老师及资邦

【科技讯】12月8日消息,12月5日,正值第32个国际志愿者日,唐小僧母公司资邦金服公益志愿者服务队成立。上海市文明办志愿服务工作处汪曙光老师、上海市肢残人协会副秘书长兼教育工作委员会主任黄吉人老师及资邦金服相关领导出席了成立仪式。

唐小僧母公司成立公益志愿者服务队 

图:资邦公益志愿者服务队成立仪式现场

汪曙光老师首先为资邦公益志愿者服务队成立仪式启幕。他在讲话中代表上海市文明办及接受其领导的上海志愿者协会、市直属志愿者服务总队,向资邦公益志愿者服务队的成立表示了热烈的欢迎和祝贺,并真诚希望服务队以高标准严要求加强组织建设、投身公益实践,并积极参与上海市级志愿者服务基地的创建,从而早日加入到接受市级层面统筹协调的志愿服务大家庭中来。

唐小僧母公司成立公益志愿者服务队 

图:上海市文明办志愿服务工作处汪曙光致辞

应邀专程前来的黄吉人老师,毕生致力于教书育人,在退休并担任上海市肢残人协会副秘书长兼教育工作委员会主任近二十年来,全身心投入“智力助残”志愿者组织工作,组织大、中学校的教师、学生和社会上的爱心单位和爱心人士为残疾人子女、残疾青少年免费办学业辅导班和上门义务家教,从学业上给予辅导,思想品质上给予启迪;并因在公益志愿工作中的突出表现和动人事迹而多次获评“全国优秀志愿者”和上海市、“志愿者活动优秀组织者”和“杰出志愿者”。在成立仪式上,她结合自身的经历对于在公益实践中如何更好地助残帮困给出了建议和指导,获得了在场各界领导和志愿者们的热烈掌声。

唐小僧母公司成立公益志愿者服务队 

图:资邦公益志愿者宣读入队誓词 

现场来自资邦金服集团总部、唐小僧等子分公司的34名资邦公益志愿者还面向队旗许下了庄重的誓言,他们将尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,并在此过程中践行志愿精神、传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

以此次公益志愿者服务队成立为契机,唐小僧将秉承母公司慈善公益的精神,更积极地参与公益事业。自成立以来,唐小僧始终关注慈善公益,聚焦贫困儿童、残障人士等弱势群体,曾开展了一系列公益助学、助残及赈灾济困等活动,包括为上海盲童学校捐赠电子教室、向西部贫困失学儿童捐赠书籍等,矢志成为出色的企业公民。未来,唐小僧将借助母公司公益志愿者服务队的力量,不断提升履行社会公益责任的能力和水平,着力打造企业公益慈善的长效机制,以更积极的姿态投身慈善公益事业。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐