无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

泰安吉祥 · 2017-12-07 16:54:49 ·产经

【科技讯】12月7日消息,近年来,无人机危险事件频繁发生,给社会发展带来极大影响,影响社会稳定,危害公共安全。无人机因其体型小,具有隐身性的特点经常被用在工作中,能够解决技术难题,甚至挽救人类生命

    【科技讯】12月7日消息,近年来,无人机危险事件频繁发生,给社会发展带来极大影响,影响社会稳定,危害公共安全。无人机因其体型小,具有隐身性的特点经常被用在工作中,能够解决技术难题,甚至挽救人类生命。但同时正是因为这些特点使无人机在操作时不易被发现,一些不法分子正是利用无人机的优势进行“黑飞”,成为致命武器,对于公众来说已然是可怕的洪水猛兽。

无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

  无人机

  据云南公安人员表示,今年云南已经发生6起无人机“黑飞”事件,接到多次无人机飞入净空区、禁飞区的干扰报警事件,对于国家安全以及社会稳定造成极大影响。为了进一步强化无人机的安全管控工作,加大打击查处力度,省公安厅表示对使用无人机等“低慢小”航空器扰乱民航飞行秩序以及实施捣乱破坏活动的违法犯罪行为,依法从严从重从快处置以“危害公共安全罪”坚决打击。

  更为严重的是,今年4月份以来,四川成都机场17天接连发生9起无人机扰航事件。4月14日以来,成都双流机场已发生8起无人机扰航事件,造成共计过百架航班备降、返航或延误,其密集和危害程度空前。4月30日,成都双流机场再次发生无人机干扰民航飞行事件,造成10个航班备降。

无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

  无人机“黑飞”

  随着社会上“黑飞”事件频频出现,公众对于无人机愈加关注,有人猜测无人机“黑飞”事件或许存在幕后黑手,也有人认为是个人不法分子所为,关于此事件的议论层出不穷。不论事件背后真实情况如何,确实已经妨碍了社会公共安全,给国家以及公众造成了损失,已经构成违法行为。同样伴随而来的是无人机的监管问题,国家及公众对此产生高度重视,无人机的管控问题已经成为一个国民性的问题。就在今年举办的两会会议上,多名议员以及代表也针对此问题提出议案,可见无人机管控迫在眉睫。

无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

  无人机“黑飞”扰乱航空正常飞行

  然而仅仅依靠政府的力量是远远不够的,政府出台相关政策加强无人机的安全和管控,但社会上仍然存在“没人管就飞”的混乱现象,这是国家监管无人机的难点,同时也是关键点。从目前的无人机发展情况来看,除了政府出台相关政策加强无人机的安全管控,明确禁止飞行区域之外,相关行业也该在无人机的安全问题上做点什么。

无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

  反无人机“察控一体”指挥车

  鉴真防务技术(上海)有限公司是国内领先的低空安全服务解决方案提供商,聚焦无人机黑飞带来的安全问题,联合国内多家科研院所和军工集团技术力量研发了“智慧城市”反无人机安全管控系统,该系统能够实现对目标区域内无人机“探测、定位、跟踪、识别、迫降、击落”等全方位的安全管控,具备“察控一体”的全天候无人机防御能力,各项性能指标均在国内处于领先水平,对大疆类小微无人机的最大探测半径达到8km,最大处置半径达到5km,最快捕获、处置成功时间不超过2s,各项目测试成功率高达100%。

无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

  反无人机手持式设备

  鉴真防务技术多年来始终致力于为始终致力于为政府、企业、军队以及大众提供高效、安全且优质的低空安全服务。响应国家号召,顺应市场趋势,为政府以及民众排忧解难,采用先进技术研发反无人机系统设备,能够有效解决政府以及公众担心的无人机“黑飞”问题,为公众的生命安全保驾护航,为维护社会稳定贡献行业力量。

无人机成了洪水猛兽?反无人机系统保驾护航

  反无人机“察控一体”指挥车

  背景链接:

  “智慧城市”反无人机安全管控系统是由鉴真防务技术联合国内多家科研院所和军工集团技术力量研发的全天候“察控一体”民用无人机综合防御系统。该系统在民用无人机普及应用的大趋势下,聚焦无人机黑飞带来的安全问题,能够实现对目标区域内无人机“探测、定位、跟踪、识别、迫降、击落”等全方位的安全管控。鉴真防务技术立足军民融合,致力于成为国内领先的低空安防解决方案提供商,并于2016年被上海市宝山区政府授予“军民融合科技创新示范企业”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐