数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率

清风闲情 · 2017-12-07 14:42:05 ·产经

【科技讯】12月7日消息,近几年,我们对运营工作的认识经历了很大的改变,从很多人被喊做只是打杂的运营狗到突然冒出了各种资深运营创办的运营培训机构,从与开发人员对一个活动效果监测添加代码相博弈,到现在自

【科技讯】12月7日消息,近几年,我们对运营工作的认识经历了很大的改变,从很多人被喊做只是打杂的运营狗到突然冒出了各种资深运营创办的运营培训机构,从与开发人员对一个活动效果监测添加代码相博弈,到现在自己一人操作全平台埋点无障碍,甚至实现了完全无埋点...

慢慢的,运营人员的工作逐步变得重要起来,越来越多的企业开始重视运营,精细化的运营能够极大的驱动业务增长,然而,精细高效的运营却离不开大量的数据的驱动。


一个互联网企业的运营工作往往包括:用户运营,活动运营,内容运营,社群运营等等,但是运营是一个琐碎的工作,需要耗费大量的人力和精力在执行上,从而缺少了很多决策和制定策略的时间,如果将可以自动化,系统化完成的工作从运营人员的手中解脱出来,去关注更多的策略和数据的分析,那么运营工作将变得十分高效,数据表明,通过用自动化运营可以实现运营人员成本减少30%,用户转化提升50%。


数极客基于团队十五年的互联网行业成功经验,在原有用户行为分析产品的基础上,精心打造了智能运营的五大解决方案,充分利用大数据的优势,更好的为企业用户增长助力。


数极客智能运营五大解决方案:

数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率 

方案一:自动化运营

通过制定好系列自动化运营措施后,基础运营工作可以实现无人值守,原来需要3个人做的工作,只需要1个人就可以了。 原来工作90%时间在执行环节,只有10%在策划和分析环节,现在90%以上的时间在策划和分析环节,大大提高了运营质量。

数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率

方案二:指标预警  

当平台指标波动较大或达到预设值后,系统每天自动发送通知,让您第一时间掌握数据变化。并可以通过微信接收。当你在忙于运营策划,会议,户外时,能够第一时间掌握核心的指标的变化。

指标预警可以十分便捷的掌握数据的波动,在数据异常的时候可以马上发现问题,做出相应的解决方案,为运营人员的数据分析提供了十分便捷的监测条件。、

数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率

方案三:用户分群

基于用户行为的用户分群,可以更进一步掌握所有的用户画像,提供针对性的分析。用户分群对推广营销和用户运营最大的意义在于精细化的定位用户群体细分用户需求。

用户分群可以通过用户属性组合定义不同用户群体,也可以通过用户群体的行为表现反推用户的属性特征。推广和运营已经从初期发的模糊运营进化到当前基于用户行为甚至是基于预测模型的用户分群。

数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率

方案四:用户细查

用户细查是基于用户分群的结果对用户的属性和行为路径深入分析的数据分析方法。目前大部分的网站app运营都是基于日活、月活、留存等宏观的数据指标去进行问题分析,但随着流量红利的逐渐消失,企业对精细化低成本的运营需求越来越高。
如何能透过宏观指标发现问题的核心,如何深入每一位用户了解用户行为习惯是精细化运营的关键。
数极客用户细查功能可以分析任何自定的用户分群,了解每一位用户的行为和属性,从表及里深入探究用户喜好,为优化产品体验提供科学的决策依据。

 数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率

方案五:用户画像

用户画像是基于用户分群的结果对用户的属性、会话环境和行为进行形象的多维画像展示。

任何企业推广我们都希望能做到精准营销,用户画像和标签则是对精准营销最直接和最有价值的支持,企业通过收集与分析用户的社会属性、生活属性、消费行为等数据抽象出用户的商业全貌,进而可以做到精准的广告投放。
此外,用户画像是勾画目标用户、联系用户诉求与设计方向的有效工具,可以帮助产品经理透过用户行为表象看到用户深层的心理动机。
数极客用户画像功能帮您用标签圈定不同分群用户,做到精准营销,并助力产品升级。

 数极客发布五大智能运营产品,用精细化运营提升效率 

数极客的智能运营上线,似乎也在提示我们,运营是企业中的重中之重,如何做好运营,如何能利用工具和数据让运营工作自动化,智能化,是接下来每一个企业都要思考的问题。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐