在线短租受资本热捧 七心短租区域布局加速

(小荣)金猴送福 · 2017-12-07 14:26:04 ·产经

【科技讯】12月7日消息,在线短租是当前最炙手可热的新经济模式之一,在短时间内得到用户和市场的普遍认可,发展速度异常迅猛,各路资本更是争相加注,但与此同时,一二线市场的竞争已经白热化,增长趋势必将放缓

【科技讯】12月7日消息,在线短租是当前最炙手可热的新经济模式之一,在短时间内得到用户和市场的普遍认可,发展速度异常迅猛,各路资本更是争相加注,但与此同时,一二线市场的竞争已经白热化,增长趋势必将放缓,相反三四线城市将迎来爆发期,专注于县级市场的在线短租平台七心短租正在日益受到业界关注,据了解,目前该公司正在强力推进区域布局,加速吞噬县级市场。

在线短租受资本热捧 七心短租区域布局加速

现在的互联网资本市场被普遍看做是寒冬期,投资方对项目筛选异常谨慎,但在线短租似乎是个例外,途家刚在10月份宣布拿到3亿美元融资,木鸟短租就在11月份发出完成B+轮新资金到位的消息,由此可见,资本市场对在线短租模式青睐有加,业内人士普遍认为,该市场必将诞生几家重量级的伟大公司。

艾瑞咨询发布的《2017年中国在线短租行业调查报告》数据佐证了这一趋势,在线短租今年的交易规模直线增长,预计2017年在线短租市场交易额将达到125.2亿元。

但目前几家行业领军公司都将关注点放在一二线城市,或热点旅游城市,几乎将全部的资源都投入到大城市争夺战中,这些市场显然已经变成血腥的红海,相反,三四线城市却被普遍忽略,即使想布局也已经力不从心。

而事实上,有专家分析,县级市场其实孕育着巨大机会,吃穿住行是人类的四大普遍需求,随着互联网的普及,城市之间、地域之间的信息障碍早已经消失,把短租作为休闲新途径的人群存在于各个角落,单就市场规模而言,中国的在线短租市场规模在短短几年的时间内就已增长7042%,产品多样和个性化突出的县级短租平台必然能够脱颖而出,从而有望成为整个本地生活的重要入口。

专注于县级市场在线短租业务的七心短租正是站在了这个重要的风口,虽然成立不到一年,但却取得了迅猛发展,证明了短租模式在县级城市完全可行,并可为房东创造高收益。

七心短租运行数据显示,随着业务的不断扩大,有效盘活了县级存量房市场,大大提升房屋利用效率,特别是对房主而言,房屋出租收益显著提高,长租转短租,通常情况下,收益将提高30%至50%左右。

据介绍,七心短租目前在强力推进县域市场布局,一个月内,已经进入黑龙江省多个区县,计划在一年内基本完成全省县级城市全覆盖。

此外,七心短租独特的业务模式也受到相关部门的肯定,10月份,该公司正式成功入住哈尔滨科技创新城龙科企业孵化器。据了解,哈尔滨科技创新城是黑龙江省的科技创新发动机,经过7年多的发展建设,已集聚美国通用电气哈尔滨创新中心、中国科学院育成中心、黑龙江省工研院等200余家国内外研发创新机构,其中国家级机构占入驻总量的45.5%。

目前,用户只需下载七心短租APP,注册成为会员,即可享受相关服务,消费者可以按照价格和房型等来搜索房源,选择心仪的房屋,房屋价格相较于市场价至少便宜一倍以上,而入住流程更加方便,每个七心短租的房屋都安装了独创的先进智能锁,用户在预定成功后,即可获得一个专享密码,自己开锁入住即可,安全私密。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐