得到APP创始人罗振宇:知识服务已成“大跑道”

卓佐揍综 · 2017-12-06 12:54:46 ·产经

【科技讯】12月6日消息,得到APP创始人罗振宇出现在第四届世界互联网大会上,就传递出了一个强烈的信号:在短短两年的时间里,知识服务业作为一种新经济,作为一个独立的行业分支已经获得了社会的广泛认可,发展

【科技讯】12月6日消息,得到APP创始人罗振宇出现在第四届世界互联网大会,就传递出了一个强烈的信号:在短短两年的时间里,知识服务业作为一种新经济,作为一个独立的行业分支已经获得了社会的广泛认可,发展成为了一条中国数字经济新生态中的大跑道

得到APP创始人罗振宇:知识服务已成“大跑道”得到APP创始人罗振宇演讲图片

国家信息中心发布的《中国分享经济发展报告2017》显示,去年我国知识领域市场交易额约为610亿元,同比增长205%,使用人数约3亿,约占到中国网民总数的一半。

有人说:古有说书先生,今有读书主播。上线不到500天,营收1.5个亿,得到app在知识付费这个行业风口里,战绩绝对是亮眼的。有人说这是罗振宇罗胖光环的普照,有人说这是PGC知识的价值,也有人说碎片化学习切合时代用户的需求……也许这些都对。

罗永浩说过一句话:“为什么很多人试图去为学习付费?因为他们期望转角遇到更好的自己。”

得到App上线于2015年12月,是罗辑思维在付费内容方面的试水项目,是罗辑思维继“公众号”、“脱口秀视频”之后的第三款产品。

得到APP在线上发布多种类型的知识形式,用户在得到APP购买相应的知识服务。目前其提供的内容都是虚拟内容服务,除了部分电子书,其余内容只能在得到APP上才能听到看到。

得到app主打知识付费,但是也有部分免费内容,其目的是吸引潜在付费用户。如知识新闻版块(如下图),在标题中特地标明“免费”二字。新闻题目旁边的橙色播放按钮特别醒目,非常吸引用户去点击。

得到APP创始人罗振宇:知识服务已成“大跑道”得到APP创始人罗振宇

开启知识服务浪潮的得到App,已经验证了知识服务领域爆发出的能量。根据得到App公布的数据,截止到2017年11月,得到App用户数超过1200万,日均活跃用户数近90万,付费订阅专栏累计销售超过206万份。今年“双11”前夕,得到App《薛兆丰的北大经济学课》专栏付费订阅用户数突破20万大关,诞生了世界上最大的经济学“超级大课堂”。

在罗振宇眼里,知识服务在中国迅速火爆,还有赖于中国网上支付和版权保护的进步,以及“终身学习”时代下知识服务领域的空白。过去的时代,有知识但并没有成体系的知识服务。罗振宇说:“原来的学习培训,就是大学上完之后到新东方这类培训机构基本就结束了。然而再之后就没有系统化的大学后教育了。现在有这样的需求,必然会有人以创业的方式、商业的方式提供服务解决方案。这是顺理成章的事情。”

而罗振宇已经想得很清楚了:唯有把得到App做成标杆和标准,才能让得到App成为用户选择知识服务的必选项,才能在推动用户终身学习和建设学习型社会的过程中一起成长。

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐