国美进军“家•生活”蓝海市场,战略布局抢先机

葡萄仙子 · 2017-12-05 17:15:22 ·产经

自2017年宣布新零售战略以来,国美的发展势头一直强劲。根据最新发布的截至2017年9月30日止业绩报告显示,国美线上线下交易总额(GMV)实现人民币943亿元,同比增长20%。其中线上GMV 为人民币342亿元,线下GMV为

自2017年宣布新零售战略以来,国美的发展势头一直强劲。根据最新发布的截至2017年9月30日止业绩报告显示,国美线上线下交易总额(GMV)实现人民币943亿元,同比增长20%。其中线上GMV 为人民币342亿元,线下GMV为人民币601亿元。移动端 GMV 同比增长 79%,占线上GMV的75%。前三季度国美零售销售收入为574.3亿元,同比增长3.7%;经营利润大幅增长159.9%至人民币4.34亿元。这表明了国美探索“家·生活”道路的正确性。

    11月28日,国美发布了以“国美•家美•生活美”为主题的国美“家·生活”战略主张,以“家•生活”为中心,打造从上游生产链到销售渠道再到售后服务的完美闭环,进军十万亿蓝海市场。

国美进军“家•生活”蓝海市场,战略布局抢先机

(国美控股集团杜鹃女士)

     回溯国美发展历史可以发现,早在两年前,国美就在为新的发展战略布局。投资风行,爱芒果,把触角从家电销售深入到互联网电视生产链,开拓大彩电品类,从而在生产源头做自己的“美品”。

今年6月,国美向家装服务公司爱空间投资数亿元,并达成战略合作,开创高度标准化的流水线家装服务,全面解决家庭装修中所有的不确定性,使消费者能够像买家电一样买家装。同年8月,国内首个新零售家装体验店“爱空间国美马甸店”建成,为消费者提供立体式多样化的家居消费场景。数据显示,该旗舰店开业两个多月就实现了两个亿的营收,可见其蕴藏的巨大市场潜力。

和苏宁线下门店相比,国美全部为中大型店面,规模更大位置更优越,已经在市场中占据有利地位。而未来三年,国美计划建成1万家线下消费门店,在现有门店改造的基础上全面覆盖城市社区和县村镇,打通消费者的线上线下购买渠道,随时随地为亿万家庭提供国美产品和服务。提到服务,国美11月27日以1.05亿元领投了全国领先的家电服务提供商——十分到家,成为国美售后体系中的新鲜血液,进一步巩固服务+后服务的全服务闭环。

国美进军“家•生活”蓝海市场,战略布局抢先机

(国美门店中爱空间样板间)

    自国美转型新零售时代以来,充分展现了其“社交+商务+利益共享”的共享零售模式的优越性,并将继续围绕产品+运营+服务打造核心能力,为消费者提供集家电、家装、家居、家服务以及家金融一体化的全渠道购物体验,逐步占领家庭消费优势地位,从而推动品牌和产业链能力走向行业第一。

    从新零售到“家•生活”,国美正逐步在消费者的家居生活中扮演重要的角色,并通过打造产业上下游闭环和核心能力锻造,抢在所有人之前占领市场蓝海,也占领消费者的思想蓝海。而这一举措已收到行业专家肯定,表示国美已经为新零售行业的发展探索出了一条新的可持续发展的道路!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐