财富星球稳健发展 10月合规排行位居28位

刘持金 · 2017-12-05 11:39:45 ·产经

伴随互金行业的不断整合和洗牌,P2P的透明化发展既是监管要求,更是大势所趋。近日,网贷天眼通过对90家行业平台进行合规进展评分,发布了《P2P平台合规排行榜》,受到业界广泛关注。据了解,该测评主要根据“暂

伴随互金行业的不断整合和洗牌,P2P的透明化发展既是监管要求,更是大势所趋。近日,网贷天眼通过对90家行业平台进行合规进展评分,发布了《P2P平台合规排行榜》,受到业界广泛关注。

据了解,该测评主要根据“暂行办法”和信披指引等监管文件对平台进行考察,目的在于及时向投资人呈现网贷行业的合规进展。本次合规测评结果中,国内知名网贷平台财富星球合规性较为优秀。榜单中,其以总分83分位列第28位。

财富星球稳健发展 10月合规排行位居28位

值得一提的是,在风险提示、禁止代销基金/银行/理财/保险产品、禁止发售类资产证券化产品或理财产品、禁止自担保、银行存管、系统安全认证等主要评测指标上,财富星球均以满分位列排行榜前列。

资金存管作为网贷平台风险控制的硬指标之一,一直备受投资人关注。本次统计结果显示,90家平台中,已有78家平台上线银行存管,9家平台与银行签订存管协议或处于技术对接中。业界专家表示,以这个数据来看,银行存管已成主流平台标配,标志着网贷行业在合规整改路上迈出一大步。

在行业监管逐步趋严、合规发展的背景下,以财富星球等优秀平台为代表的互金第一梯队逐步形成,推动行业向正规化、规范化、透明化方向发展。

财富星球从创立以来,始终以合规透明作为核心发展原则,走在规范化发展的前沿。2017年7月,财富星球成功接入中国支付清算协会的互联网金融风险信息共享系统。随后,率先与厦门银行合作完成了资金直接存管,并向中国互联网金融协会、北京市网贷行业协会、北京市金融局等多级监管机构进行信息披露,以合规自律发展切实保障投资用户权益。

业界普遍认为,行业监管作为发展过程中必不可少的“利器”,其作用不仅仅是停留在规范行业发展的层面上,也是能帮助行业优秀企业营造公平、健康发展环境的强有力手段。这也是市场普遍看好财富星球的原因所在。

事实上,财富星球的平台数据与用户口碑也佐证了上述观点。截至2017年8月,财富星球累计服务用户超过80万,累计成交额突破110亿元。而基于前期的自律发展,在合规发展的“下半场”,财富星球凭借完善风控体系及合规化发展,在网贷之家、网贷天眼等第三方机构的榜单评选中,一直稳居榜单前列。

对此,业界专家表示,随着合规化进程的深入推进,互金行业的金融生态得到大幅优化,合规经营、规范发展的平台将会获得更加广阔的发展空间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐