下一个行业独角兽,凹凸租车获2017“创业邦100强 ”

哇哈哈 · 2017-12-04 14:35:04 ·产经

日前,“创业邦100未来领袖峰会暨2017创业邦年会”在北京国家会议中心举行,凹凸租车荣膺2017“创业邦100中国创新成长企业100强”,成为汽车共享领域唯一上榜企业。据悉,这是创业邦连续第九年推出“中国创新成长

日前,“创业邦100未来领袖峰会暨2017创业邦年会”在北京国家会议中心举行,凹凸租车荣膺2017“创业邦100中国创新成长企业100强”,成为汽车共享领域唯一上榜企业。

下一个行业独角兽,凹凸租车获2017“创业邦100强 ”

据悉,这是创业邦连续第九年推出“中国创新成长企业100强”榜单。“创业邦100”已经成为中国每年新获得VC投资最有潜力的新贵榜,这是中国最具影响力的高成长创业公司评选,持续关注具有成长性和创新性的新创公司,致力于寻找中国创业领域的下一个独角兽。2017年度评选的标准包括:创新能力、成长能力、团队实力、融资能力、公众影响力等。

下一个行业独角兽,凹凸租车获2017“创业邦100强 ”

2014年,凹凸租车率先将“车共享”理念引入中国,现已发展为中国共享租车领导品牌。共享租车模式,即私家车主通过共享闲置车辆获取额外收入,租客则以更经济的价格租到心仪车辆,凹凸租车为出租双方建立了一个安全保障的信息平台,通过对闲置资源的充分利用,减少交通拥堵,让环境变得更加美好,以创新模式达成多方共赢。

根据中国公安部交管局数据,截至2016年底,中国私家车保有量为1.46亿辆,但机动车驾照持有人数高达3.6亿人,有本无车人群超过2亿。这个数据未来还将大幅增加,据中国汽车工业协会预测,十年后中国驾照持有人会达到10亿人,而中国眼下的道路和相关基础设施对汽车保有的最大容量仅为3亿辆,有本无车一族将达到7亿,中国的汽车供需矛盾异常突出。

共享租车在很大程度上缓解了国内的汽车供需矛盾。一方面,“轻资产”模式不需持有实体车辆,通过调动闲置的私家车资源,为有用车需求的用户提供更加灵活方便、更高性价比、更丰富的车型选择,培养用户避免不必要的消费,养成更加共享和环保的出行方式;另一方面,解决了大城市公共交通无法消化的出行需求。

同时,共享租车还具有节能减排的巨大社会意义。美国共享经济协会数据显示,每共享1辆汽车,可以减少13辆汽车的购买行为,减少75克二氧化碳排放量。作为共享经济最彻底的践行者,共享租车模式通过整合闲置的私家车资源,满足不同的用车需求,降低出行用车成本,优化资源配置。

据公开资料显示,凹凸租车于2014年5月上线,目前注册用户已突破500万,注册车辆超过50万辆,车型逾1万款,价格从10万元至500万元全覆盖,包括经济紧凑型车、商务车、个性车、豪华车等,业务已覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等55个城市,市场份额已超过80%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐