凹凸租车斩获2017中国金融年会“车险服务创新大奖”

魏长老 · 2017-12-01 15:22:45 ·产经

日前,由《南方都市报》、中国金融改革研究院共同主办的“2017(第三届)中国金融年会”在深圳举办,凹凸租车凭借“出险代步车”增值服务,斩获“年度车险服务创新大奖”。据透露,“年度车险服务创新大奖”的评

日前,由《南方都市报》、中国金融改革研究院共同主办的“2017(第三届)中国金融年会”在深圳举办,凹凸租车凭借“出险代步车”增值服务,斩获“年度车险服务创新大奖”。

据透露,“年度车险服务创新大奖”的评选标准包括:在车险服务经营中,帮助车险消费者树立理性消费观念,提高消费者风险意识,推出的服务创新广受消费者好评的车险企业。

凹凸租车斩获2017中国金融年会“车险服务创新大奖”

凹凸租车代表(左一)领奖

目前,中国汽车市场发展迅猛,汽车产销量位列世界第一,日益庞大的汽车保有量为中国车险行业打开了巨大的市场。对于车主来说,每逢车辆维修时,就会面临无车可用的尴尬,而车辆出险或者维修期间的代步车服务,业界普遍认为“需求很大”,但此前并未有接受度较高的产品和服务。直到2016年7月,凹凸租车推出“出险代步车”增值服务,改变了这一现状。

以凹凸租车为代表的共享租车模式是共享经济最彻底的践行者,即是将闲置车辆作为资源进行高效再分配和利用,降低出行用车成本,优化资源配置。共享租车模式下车主把闲置的车辆出租获得收益,租客则可以低于传统租车30%-50%的价格租到车况更好的多种车型。在凹凸租车平台上,注册车辆已突破50万辆,车型超过1万款。与传统出险代步车相比,“凹凸出险代步车”能够提供数量更充足、车型更丰富、车况更好的车辆供给。

目前,保险行业服务同质化严重,加之车险费率市场化之后,险企不约而同地打起了价格战,并希望通过更多的增值服务来聚拢车主,纷纷进入汽车后市场。有研究表明,提供优质的代步车服务在车险客户需求中的位置相当靠前。早在十年前,出险代步车就已经出现在国内市场,但是因为车型有限、价格太高、使用门槛高等制约因素,一直不温不火,被用户称为可有可无的“鸡肋”服务。

“凹凸出险代步车”是车险服务与创新的共享经济新模式的结合,对于保险公司来说,意味着行业服务质量的升级,同时将吸引更多的保险客户,是保险公司增加用户粘性的重要入口。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐