魅蓝手机的2017年:产品少了,销量多了

青青草(陈曼青) · 2017-11-30 14:10:46 ·产经

转眼间又到了年底,各大手机品牌都基本完成2017年的手机布局。作为国产手机中的人气代表,魅蓝手机改变了往年的发展战略,以全新的面貌继续前进。  停走“机海战术”,向精品化发展  魅蓝今年独立运营之后迎

转眼间又到了年底,各大手机品牌都基本完成2017年的手机布局。作为国产手机中的人气代表,魅蓝手机改变了往年的发展战略,以全新的面貌继续前进。

魅蓝手机的2017年:产品少了,销量多了

  停走“机海战术”,向精品化发展

  魅蓝今年独立运营之后迎来了新局面,相比去年每个月都开“演唱会”的“机海战术”,今年魅蓝的产品种类大幅地减少,但目前已发布的几款都可谓精品。在产品布局上,各自价位的新产品都有着不错的表现,魅蓝E2依然是魅蓝系列的高端代表,也是魅蓝创新的尝试;魅蓝Note6将竞争力放在了目前最核心的拍照上,也让魅蓝系列品牌定位发生了巨大变化,成为了新一代国民爆款手机;魅蓝6则继续主打千元以下,满足所有对智能手机有需求的用户

  闷声发大财,魅蓝销量再夺佳绩

  别看魅蓝今年发布的手机品类少,可销量方面却一点也不含糊。在今年发布的新手机里,魅蓝Note6和魅蓝6成为了今年的销量担当,首销突破20万台,925魅友节助力5获得5亿销售额,双11销量突破80万台,更是进入了国产销量前四的榜单。不像其他友商为了一个加了各种形容词的“第一”抢个头破血流,最终让围观群在傻傻分不清楚,魅蓝手机选择了“闷声发大财”这条最为低调的路,不争所谓的“第一”,认真把销量搞上去,才是手机良性发展的道路。

魅蓝手机的2017年:产品少了,销量多了

  独立运营尝到甜头,魅蓝要建独立官网?

  今年5月份,魅族科技公司架构进行了一次大调整,魅蓝手机由李楠担任总裁,正式开始独立运营。以上的这些成绩是魅蓝独立运营之后斩获的,可见独立运营之后手机的发展更有针对性的方向和策略了。改革还在进行当中,此时魅蓝也在酝酿一件大事:建立魅蓝独立官网、推出mblu独立品牌和logo,对于即将来临的2018年,魅蓝拥有了更加自主和自由的运作,相信能更上一个台阶。对于魅蓝新的logo和产品,很多热心网友争先踊跃亮出他们的设计,画风各异,一时间内颇为热闹。

魅蓝手机的2017年:产品少了,销量多了

  小结:2017年是魅蓝的一个转折点,在调整策略获得了不俗的成绩之后,2018年将会是魅蓝充满发展机遇的一年。至于能不能把握这个机遇,就要看接下来的产品了。我们作为魅友的当然是选择相信它,相信重新出发的魅蓝会给我们带来不一样的惊喜!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐