健客荣登“德勤中国医药健康明日之星”

重庆欣欣 · 2017-11-29 17:41:50 ·产经

【科技讯】11月29日消息,健客荣登“德勤中国医药健康明日之星” 同系列榜单苹果阿里腾讯曾入选11月28日,"2017德勤中国医药健康明日之星"评选结果正式揭晓,作为国内领先的在线健康管理企业健客成功入选。

【科技讯】11月29日消息,健客荣登“德勤中国医药健康明日之星”     同系列榜单苹果阿里腾讯曾入选


11月28日,"2017德勤中国医药健康明日之星"评选结果正式揭晓,作为国内领先的在线健康管理企业健客成功入选。


"德勤中国医药健康明日之星"是德勤(Deloitte)针对医健领域处于领先地位并具巨大潜力先锋企业的评选活动,本年度为首届举办。该项目是"德勤高科技高成长中国50强暨明日之星"的子项目之一。"德勤高科技高成长中国50强暨明日之星"项目于1995年在美国硅谷创办,每年在30余个国家同步举行,被主流媒体誉为"全球高成长企业的标杆",又被视为"发现未来之星的平台"。苹果、谷歌、Facebook、百度、阿里巴巴、腾讯、京东等都曾在企业成长早中期阶段入选该榜单。


健客荣登“德勤中国医药健康明日之星”

本次获选的优秀企业共有16家,主要集中在新药开发、移动医疗、基因测序等细分领域。据悉,首届"德勤中国医药健康明日之星"选拔条件十分严苛,参选企业的总部必须拥有领先的技术和可行的商业模式,在其所在医药健康细分领域拥有广阔成长空间,且公司在该领域处于领先地位。通过融资及估值、创始团队及客户、行业机会及排名、技术创新及壁垒等多个维度严格评审,健客最终脱颖而出,获评"2017德勤中国医药健康明日之星"。


健客成立于2006年,是国内成立最早的健康管理企业之一,目前国内最大规模的网上药店之一,2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。公司主要业务涉及网上药店、移动医疗、实体医院及连锁药店等板块,在广州、东莞、武汉、北京、重庆、杭州、上海以及海南等地设有分公司以及物流仓储。


2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为行业估值排名第一的独角兽企业。2017年,健客宣布获得由Asia-PaceCommerce、PGA基金、火山石资本等共同完成的A+轮5000万美元融资。至此,健客完成了总共10亿人民币的A轮融资。


德勤中国负责人指出,移动医疗是本次德勤医药健康明日之星的热门领域之一。经过近几年投资风口带来的行业爆发性发展,互联网、云计算、大数据等技术逐渐渗透到医疗产业,互联网医院、医药电商等领域快速兴起。据统计,仅2015-2016年两年时间里,移动医疗领域企业累积获得的融资金额超过200亿元人民币。


德勤(Deloitte)泛指德勤有限公司及其成员事务所,其中德勤会计师事务所(Deloitte&Touche)是世界四大会计事务所之一。德勤中国的事务所网络旨在为中国的本地、跨国及高增长企业客户提供全面的审计、税务、企业管理咨询及财务咨询服务


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐