珍爱网直营店:别让嫉妒伤害了你的婚姻

重庆欣欣 · 2017-11-29 15:42:38 ·产经

  珍爱网直营店会员小王,因为工作的关系,要和很多年轻的女性打交道。但是婚后妻子对他和其他女性的交往反应越来越激烈,有一次两人逛街的时候,小王给一个女性朋友回复了一条工作上的短信,结果妻子就生气的

  珍爱网直营店会员小王,因为工作的关系,要和很多年轻的女性打交道。但是婚后妻子对他和其他女性的交往反应越来越激烈,有一次两人逛街的时候,小王给一个女性朋友回复了一条工作上的短信,结果妻子就生气的甩开他,独自回家了,小王感到特别委屈。珍爱网直营店情感专家赵老师说,人们都有一种嫉妒的心理,如果处理不好,就有可能伤害到两个人之间的婚姻。

  

珍爱网直营店:别让嫉妒伤害了你的婚姻


  一、嫉妒是怎么一回事

  嫉妒在心理学上是这样定义的:人们为竞争一定的权益,对相应的幸运者或潜在的幸运者怀有的一种冷漠、贬低、排斥、或者是敌视的心理状态。珍爱网直营店情感专家赵老师说,其实我们每个人都有嫉妒心,它是一种在自我贬低,自我感觉不好时表现出来的一种负面情绪,它是在极度渴望成功和自我贬低下共同作用的结果。

  所以说嫉妒有它积极的一面,如果适度的嫉妒,人们就会在这种渴望成功的驱使之下,奋发有为,努力上进,从而取得成就。但是如果不把嫉妒套上一个缰绳,任由它驰骋,那么它表现出来的毁坏力是相当巨大的。

  珍爱网直营店情感专家赵老师说,在婚姻生活中,如果这种嫉妒心理过度的扭曲,就会严重的破坏夫妻两个人之间的感情,甚至造成婚姻的破裂。

  二、认识它,接纳它

  珍爱网直营店情感专家赵老师说,每个人都会有嫉妒心,当产生嫉妒的时候,我们要仔细审视自己的内心,积极的去接纳他,认识他,并通过嫉妒这一表象,来查看嫉妒背后隐藏的本质。

  每一种情绪都是内外刺激综合作用的结果。婚姻中的嫉妒,是我们极度渴望得到对方的爱,而自己又有自卑感,造成对对婚姻的不安全感,是几种原因综合造成的。珍爱网直营店情感专家赵老师分析,像小王的妻子那样,除了她自身原因以外,因为小王经常和年轻的女性打交道,所以,妻子对他的这种反应比较强烈。

  三、调整压力,冷静分析

  每一种负面情绪都带给人压力,如果这种压力找不到宣泄的出口,就可能有一天会爆发,造成很大的伤害力。珍爱网直营店情感专家赵老师建议,当产生嫉妒心理的时候,一定要调整自己的压力,做到身心放松,尽量不要采取过激行为。同时使自己的情绪冷静下来,认真的分析一下两个人之间的感情。

  珍爱网直营店情感专家赵老师说,产生这种嫉妒心理的时候,我们要分析一下,是不是两个人之间的感情,真的出现了裂痕?还是无中生有,凭空想象出来的。然后再根据分析的结果,采取下一步的措施。

  四、真诚沟通,得到肯定

  珍爱网直营店情感专家赵老师说,因为忌妒是在自我贬低下产生的一种负面情绪,所以当得到对方或者他人肯定的时候,这种嫉妒心理就会减少,甚至消失。

  珍爱网直营店情感专家赵老师说,在婚姻中,就要把自己产生嫉妒时的焦虑情绪告诉对方,得到对方的支持。像小王的妻子那样,可以把自己的担心告诉小王:你身边有那么多年轻漂亮的女孩,我担心有一天你会变心。小王的妻子也想得到小王对婚姻的承诺。

  作为小王来说,要明确的告诉妻子这种担心是多余的,两个人的感情是牢固的,减少妻子对他的担心。同时洁身自好,不与其他的女性朋友玩暧昧。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐