中国下一个“跑起来”能形成规模的行业是什么?邦马特给出了答案

湘粤之约 · 2017-11-29 14:54:45 ·产经

  在最近举行的2017年度基金(美元)投资人大会上,马云和虞锋两位基金创始人以较轻松的姿态,与在座的嘉宾分享了对行业发展、投资热点,以及中国商业未来潜力的看法。    在这其中,他们表示,拥有巨大市场

  在最近举行的2017年度基金(美元)投资人大会上,马云和虞锋两位基金创始人以较轻松的姿态,与在座的嘉宾分享了对行业发展、投资热点,以及中国商业未来潜力的看法。

  

中国下一个“跑起来”能形成规模的行业是什么?邦马特给出了答案


  在这其中,他们表示,拥有巨大市场容量的行业都有着相似性,是传统的衣食住行等与信息社会之间碰撞的火花,这里面的有些领域或许门槛不高,如外卖、共享出行,可一旦跑起来后,规模会成一道护城河……

  但就目前来看,不论是外卖还是共享出行领域,基本形成寡头垄断,后起之秀再难撼动!因此,寻找下一个潜在的巨大产业成了不少投资人关心的热点。那么,中国下一个拥有巨大的容量市场,跑起来能形成巨大规模的行业是什么?

  业内人士表示,具备跑马圈地的资质,又与人们衣食住行相关的下一个最有潜力的行业无疑是无人售货机。邦马特CEO黄阳表示,只有提前布局,成为拥有潜力的领跑者,才能避免在估值快速抬高时被迫入场。

  1、 国内自动售货机市场尚未触及天花板,想象空间巨大

  在消费升级的背景之下,人们对购物的便捷性提出了更高要求。在美国、日本、韩国等国家,自动售货机相当于是一种公共设施,在学校、车站、街道等都能见到其踪影,且深受当地人们的喜爱。

  据统计,在日本平均每25人就拥有1台自动售货机,美国则是平均每40人。而中国的自动售货机市场普及率相对较低,平均4500人才拥有1台智能机。以邦马特智能售货机为例,其用近一年时间在深圳、武汉、长沙、广州等一线或准一线城市完成了首轮市场落地,迅速填补不少空白市场,成果颇丰。但即便如此,与日美的高普及率相比,国内自动售货机的市场依然很大,离触及天花板还有很长的距离。

  马云在分析未来行业投资热点时说:“只有摸清楚什么行业的天花板高,什么样的技术结合具有护城河,才能布局棋眼,把握本质。”那么,对于智能售货机这个天花板尚高的行业,到底该与什么技术结合才能把握未来?作为行业领跑者、致力于智能无人零售网络搭建的企业——邦马特给出了答案。

  

中国下一个“跑起来”能形成规模的行业是什么?邦马特给出了答案


  2、 邦马特成立专业的团队进行专门的选品和研发

  现如今,在即时消费的场景中,人们对鲜食的需求越来越高。作为离消费者更近的零售终端,邦马特面对的是消费者即时性、新鲜度高的需求,这种需求对应的无疑是鲜食品类。而鲜食的研发和保存的门槛较高,一旦形成极高的技术壁垒,就能更好的布局棋眼,把握未来趋势。

  为此,邦马特特别成立了专业的团队进行鲜食的货品选品和研发。一方面,不辞辛劳的在全球搜寻网红即食火锅、锁鲜装卤味等最新潮的美味鲜食。还与全国知名卤味连锁品牌煌上煌、湖北卤味名牌小胡鸭、高端生态鸡蛋供应商圣迪乐村等全国知名的鲜食品牌供应商合作,给消费者提供品类更全、味道更佳的鲜食。

  另一方面,邦马特还与大型的中央厨房展开深度合作,并开始了自主的鲜食研发,致力于将更多品类的餐饭、点心等进入到离消费者更近的智能售货机中,给消费者带来全新的鲜食享受。

  3、 那么,邦马特智能售货机的赚钱能力如何?

  目前来看,邦马特智能售货机的吸金能力很强,对于投资者而言,大可打消盈利模式是否清晰、资金链是否健康等方面的顾虑。

  以邦马特进驻校园的闪电匣项目为例。在今年双11线下活动期间,闪电匣单台日销售额突破1000元。如果按单价10元/人来算的话,1000块的营业额背后意味着有100人在闪电匣购物。而宿舍楼一个单元大概是200人左右,也就意味着每两个2人就有1人在闪电匣上消费,这是相当可观的购买力。

  

中国下一个“跑起来”能形成规模的行业是什么?邦马特给出了答案


  而就利润来看,鲜食的毛利润普遍高于一般的零食、饮料,达到40%以上。加之,邦马特由于有专属的中央厨房进行研发,避免了中间商赚差价,毛利润甚至可达50%以上。也就是说,一台闪电匣的日利润至少为1000×40%=400元,若是铺个10台,一个月就进账12万元。除去电费和低廉的租金,每月至少赚8万,一年至少80万,可见闪电匣的吸金能力有多强。目前,邦马特现已在武汉、长沙等城市开放闪电匣加盟,创业者如果感兴趣,可深入了解。

  毫无疑问的是,智能售货机作为一种方便、直观的移动零售工具,满足消费者们的即时性需求,在全球各地正得以快速的普及。从国内的商业环境来看,智能售货机拥有巨大的市场容量,有可能会成继外卖、共享出行之后又一场零售业革命。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐