摩拜再参与行业标准制定,指引共享单车行业规范发展

绿色翅鸥 · 2017-11-29 10:50:45 ·产经

  继《基于物联网的共享自行车应用系统总体技术要求》后,11月27日,摩拜单车与中国信息通信研究院再次签署战略合作协议,双方将在物联网、大数据、人工智能等领域展开全方位合作,共同发起制订一系列共享单车

  继《基于物联网的共享自行车应用系统总体技术要求》后,11月27日,摩拜单车与中国信息通信研究院再次签署战略合作协议,双方将在物联网、大数据、人工智能等领域展开全方位合作,共同发起制订一系列共享单车标准,指引共享单车行业的规范发展。

  行业标准的制订,意味着一个行业的规范与成熟,为行业的发展提供了必要的依据。长期以来,摩拜依靠物联网、大数据和人工智能技术的领先创造了行业内许多技术性突破,摩拜不仅全球首创推出大数据人工智能平台——魔方,实现单车的精细化运营,还联合全球电信巨头爱立信、国内第一大移动运营商中移动等行业巨头,率先开展移动物联网技术的全面应用。

  

摩拜再参与行业标准制定,指引共享单车行业规范发展


  为了解决城市痛点,摩拜还推出智能停车点,内置智能无线信号发射技术,搭配精确定位算法,能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态,通过“魔方”大数据人工智能平台进行数据管理,运用移动物联网实现线上指挥运营,提升对车辆的管控能力。这些技术的突破都为行业的长期发展奠定了基础,同时也促成了行业标准的制定与实施。

  俗话说,一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品。能够参与制定行业标准对于摩拜来说,是荣誉更是责任,是实力更是动力。摩拜方面表示,此次战略合作将聚合中国信通院和摩拜单车的技术实力和资源优势,加速共享单车行业的科技创新,有利于促进信息通信创新科技在共享单车领域的应用,也为政府部门对共享单车的精细化管理提供有益探索,更好地解决城市居民“最后一公里”出行难题,促进信息消费和绿色共享经济的快速发展。

  

摩拜再参与行业标准制定,指引共享单车行业规范发展


  根据协议,中国信通院作为“国家高端专业智库 产业创新发展平台”,将在共享经济的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面与摩拜单车开展紧密合作;摩拜单车作为全球智能无桩共享单车的首创者和领导者,将在技术研发、标准化、政策研究、商业模式创新等方面与中国信通院开展紧密合作。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐