保障食品安全 推动民生幸福 淄博润恒城加速建设中

知足(燕) · 2017-11-28 16:15:53 ·产经

【科技讯】11月28日消息,在山东淄博有这样的一个项目,推动山东农产品产业升级,确保进出园区的农副产品安全放心,成为淄博家门口的“菜篮子”“米袋子”,为人民的食品健康尽自己最大的努力,为耕者谋利,为食

【科技讯】11月28日消息,在山东淄博有这样的一个项目,推动山东农产品产业升级,确保进出园区的农副产品安全放心,成为淄博家门口的“菜篮子”“米袋子”,为人民的食品健康尽自己最大的努力,为耕者谋利,为食者谋福是它始终坚持的信仰,它就是淄博润恒城。目前淄博润恒城正在加速建设中,受到了各级领导和民众的广泛关注。

 

    淄博润恒城是由江苏润恒集团在淄博投资兴建的集农产品交易、城市配送、电商平台、统一电子结算和食品安全追溯体系为一体的现代农产品冷链物流园。江苏润恒集团以专业的食品冷链物流管理团队对淄博润恒城进行统一规划、统一招商、统一运营管理,将淄博润恒城打造成山东地区重要的食品交易和冷链物流基地,为淄博周边乃至山东省的食品安全和农产品贸易发展作出示范。

 

作为山东省的重点民生项目,淄博润恒城获得了政府的高度肯定。今年8月,山东省经信委副主任赵树龄,省交通物流处处长崔霞,市物流产业办公室主任范继英及市经信委物流办相关负责人到淄博国润食品电商基地进行实地考察,淄博国润物流相关领导及相关工作人员陪同考察。在项目现场,润恒领导针对集团的全国布局和发展运营情况进行了详细的介绍,同时对项目的冷链物流冷藏库进行了具体讲解。赵树龄副主任一行4人听取了项目的情况汇报,详细了解了项目的相关信息以及冷库的相关建设规模,并对项目建设情况给予了高度评价。

 

领导们视察淄博润恒城后均对规划表示高度肯定。淄博润恒城规划建设2座智能化冷藏冷冻中心,4座电商配送中心和2座沿街商业综合体,通过展示交易、仓储加工、物流配送功能以及管理、商务、商业等配套功能,形成多功能的集聚符合规模效益,促进淄博市现代食品物流的发展,整合现代食品加工业、农业和现代服务业,构建食品电子商务交易平台,形成一个完整的产业链。项目建成后将辐射周边250公里,成为目前在建的山东省最大的冷链物流及电商基地项目之一,极大促进区域内食品领域的生产、交易和流通。

 

     淄博润恒城的2座智能化冷藏冷冻中心犹如一台巨大的“城市冰箱”,将新鲜的绿色健康食品送到千家万户的餐桌上,保障城市食品安全。目前国内众多的农贸市场仍然以常温物流为主,会导致约20%的农产品发生损耗。淄博润恒城冷库的建成将可以降低食品的损耗率,有效降低农产品流通成本,给农民和商户带来实实在在的好处,实现“为耕者谋利”。

 

食品健康安全是广大民众关注的重点问题,淄博润恒城从“菜田”到“餐桌”,设立全程可追溯系统,从采购到物流配送全程可追溯。园区建有的食品信息检验检疫中心对进出园区的货物进行检验,绝对保证进出园区的食品安全,实现“为食者谋福”。

 

淄博润恒城的背后,是润恒集团董事长毕国祥带领的润恒集团以冷链物流带动农产品流通业发展升级的“宏图”。润恒集团全国自建冷库容量275万吨,位居中国冷链百强企业前列。润恒城项目正在全国加速落地,目标是形成一个覆盖全国的一体化农副产品冷链物流供应链,打造线上线下联动的第四方农产品交易平台,推动农贸市场产业升级,降低农产品流通成本、从源头保障食品安全,为中国编织“民生幸福网”。

 

以润恒集团在全国多地建设的润恒城农副产品市场为依托,润恒集团润恒集团自主研发的线上B2B大宗农产品交易平台“润恒城(www.rhc.cn)”和B2C生鲜配送平台“筷子网”已经上线运营,线上线下联动,为生产者、经营者、消费者提供全方位的农副产品流通平台。

 

    今年4月,国务院办公厅印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》,部署推动冷链物流行业健康发展,保障生鲜农产品和食品消费安全。多省也纷纷出台规划或者政策,完善冷链物流体系,推进冷链物流降本增效。润恒城的先进理念和模式有望被推广到更多省市。淄博润恒城项目通过将配合政府整合市区专业农副产品市场,统一经营管理,净化市场经营环境,保证食品安全,提高人民生活水平,不辜负政府和民众对润恒城的期望。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐