华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华

卖代步车的小金 · 2017-11-27 15:07:55 ·产经

  继今年5月在北京“疯玩”后,由国内知名游戏媒体机核网举办的顶级游戏盛会“核聚变”在11月25日登陆广州,数万名玩家涌入,度过两天声、光、电与欢笑交织的游戏嘉年华。延续上次的传统,本次“核聚变”依然是

  继今年5月在北京“疯玩”后,由国内知名游戏媒体机核网举办的顶级游戏盛会“核聚变”在11月25日登陆广州,数万名玩家涌入,度过两天声、光、电与欢笑交织的游戏嘉年华。延续上次的传统,本次“核聚变”依然是顶级厨电品牌华帝强势“乱入”——除了作为首席合作伙伴冠名赞助,更专门设置了亮眼的展位与游戏互动,引发了到场玩家的强势围观和参与。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  不止于冠名,厨电与游戏的完美融合

  “核聚变”活动被称为是二次元科技迷的狂欢盛宴,此次乃首次登陆广州,引发游戏玩家的强烈关注。据统计,广东地区用户数量位列全国用户数榜首。得益于庞大的玩家群体,在25日的活动现场,广州珠江琶醍啤酒文化创意艺术区多功能展厅人头攒动,游戏玩家在现场纷纷试玩、围观、讨论。

  值得注意的是,华帝不仅赞助支持了这次游戏圈盛事,还会在现场设置内场和外场两大展位,和玩家深度互动。记者看到,华帝展位设计基调分外欢乐,现场五彩缤纷,让人眼前一亮,流连忘返。现场还有四只“萌萌哒”的华帝吉祥物小V,与玩家互动逗趣,吸足眼球。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  据介绍,展位采用了日本二次元游戏创意理念,并融入华帝智尚生活相关的美食、生活、游戏的元素,打造丰富多彩、欢乐好玩的华帝嘉年华活动,让人更切身地感受到华帝的高端、科技、时尚气质。

  此外,华帝还将产品与游戏的融合设计,可谓匠心独运。在功能设计上,华帝展位设有产品区、游戏区、休闲区。产品区展示的,无疑是华帝的各类高端智能厨电产品,具有火炬品质的TA2燃气热水器、健康除菌的三体健康洗碗机、带有蒸水洗、智能交互等功能的智能烟机、炉头可翻转、火力可精控的魔碟灶……而更让人眼前一亮的是,华帝竟将自家产品变身为游戏漫画人物。每一个人物都是产品的化身,其性格、特殊技能都与产品卖点有机统一,毫无违和感,简直是厨电产品与游戏的完美结合。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  游戏现场火爆,体验华帝式参与感

  而华帝展位人气最高的,非游戏互动区莫属。华帝内场展位游戏复制“核聚变”2017北京站的成功,设置《overcooked》(煮糊了!)电子游戏挑战区,采用四人分组对抗形式,现场玩家火爆,对抗激烈,引发众多游客围观。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  而在外场的游戏区,大型真人娃娃机更是让玩家玩疯,尤其女玩家们更是个个跃跃欲试,享受亲身被吊起来抓娃娃的刺激乐趣。装置内更有定制宝箱,含各种幸运礼品,玩家随机游戏挑选,即可获得相应礼品。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  除了游玩,还有能量补给。活动现场有华帝冠名的休息区,但这个休息区并不一般,玩家需要凭参加游戏和互动获得的华帝勋章限量依次进入。里面有咖啡、果汁、免费WiFi、免费茶点,但更让玩家激动的,是女仆服务体验,新鲜的体验,别开生面。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  值得一说的是,华帝别出心裁地定制了一套华帝专属徽章,分别对应不同互动游戏,凡参与华帝专区互动(产品游戏、《overcooked》(煮糊了!)游戏、真人娃娃机等)并经工作人员确认的玩家,均可获得徽章一枚。而这些徽章除了用来纪念,还有权限:集齐1枚徽章即可获得华帝能量休闲区权限,集齐一套即获得主舞台终极大抽奖抽奖券一张。终极大抽奖的奖品更是诱人,分别是华帝三体健康洗碗机、Ns游戏机,让人分外期待。

  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  

华帝携“核聚变”登陆广州,跨界互动引爆游戏嘉年华


  跨界无极限,打造高端智能厨电品牌

  在“核聚变”华帝的展位上,参与游戏的玩家,都被邀请做了一份逗趣的问卷,调查了他们对于厨电的需求和看法。

  可以看出,归根结底,华帝的跨界还是建立在一个厨电企业最基本的营销战略上,无论是娱乐圈、互联网圈、时尚圈还是游戏圈,华帝的最终目的是通过跨界沟通,推广自身的品牌理念,扩大品牌影响力。

  近年来,华帝以“跨界”为营销路径,与网剧圈、时尚圈、互联网圈、游戏圈、娱乐圈、影视圈等圈层多开展跨界合作。譬如,在《变形金刚5》、《楚乔传》等热门IP中的植入,就为华帝俘获了大批年轻消费者的心,9月份,华帝又与《时尚芭莎》实现战略合作,传播界面实现霸屏、KOL、时尚营销三位一体,建立年轻、时尚的品牌形象。

  不久前,华帝进一步对品牌战略进行了优化与深化,推出“智慧+ 时尚家”的全新品牌战略,迎合消费者对生活品质的追求,与时俱进地满足用户的需求。在频繁的跨界活动中,这一理念正在影响不同文化不同圈层的消费者。

  而对华帝自身来说,顺应消费升级带来厨电变革,多维度跨界可以帮助其洞察消费趋势,从不同圈层的受众中获得产品体验优化的灵感,为品牌和产品研发注入活力,最终实现和消费者的双向沟通,共同打造更优质的产品体验乃至厨房生态。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐