编程猫斩获腾讯2017“回响中国”年度影响力在线教育品牌大奖

兴亚 · 2017-11-27 13:51:30 ·产经

  11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜盛典在北京隆重举行,以“自媒时代,教育看我”为主题,云集教育界专家、全国名企,探讨“众媒时代”背景下教育品牌的管理塑造。针对6-16岁青少年的国内最大

  11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜盛典在北京隆重举行,以“自媒时代,教育看我”为主题,云集教育界专家、全国名企,探讨“众媒时代”背景下教育品牌的管理塑造。针对6-16岁青少年的国内最大图形化编程教育平台——“编程猫”,成功摘得“2017年度影响力在线教育品牌”大奖。

  

编程猫斩获腾讯2017“回响中国”年度影响力在线教育品牌大奖


  编程猫荣获“2017年度影响力在线教育品牌”

  2017年是“AI+教育”的元年,编程猫显然走在了时代的前列。两年前,编程猫的创立被传为业界佳话, 90后留学生李天驰和孙悦在创投节目《你就是奇迹》展示了在线编程教育在00后身上创造的奇迹,引起投资大亨对AI时代少儿编程教育的极大关注。编程猫平台由独立开发的专有可视化编程工具、基于游戏的编程课程、动态的在线社区这三部分生态系统组成。学生可在编程猫平台上使用图形化编程语言创作游戏、软件、动漫、小说等作品,全方面锻炼逻辑思维能力、任务拆解能力、跨学科结合能力和团队协作能力等综合素养,为STEAM学科打下坚实的基础。

  

编程猫斩获腾讯2017“回响中国”年度影响力在线教育品牌大奖


  2017“回响中国”腾讯网教育年度盛典

  短短两年间,编程猫针对青少年人群已经建立起了成体系的编程工具矩阵。针对幼儿园拥有幼儿版编程平台;针对小学低年级拥有自主研发的2D图形化编程平台Kitten;针对小学高年级和初中拥有3D图形化编程平台“代码岛”Box.game;针对初高中、大学生推出了Python代码编辑器。编程猫因此迅速成长为最受欢迎的少儿编程教育平台,目前已聚集170万用户,社区作品量高达130万,近期更因获得1.2亿的全球少儿编程领域最大一笔融资而备受瞩目。

  除了在线课程,冬、夏令营也是编程猫的核心业务之一,可以看作是对跨学科学习的一种探索。迄今为止,编程猫已经成功举办多次全国最大规模的冬、夏令营STEAM教育实践活动。目前编程猫2018冬令营正在火热报名中,通过STEAM系列课程让来自海内外的孩子进行跨国合作与PK,全面提升孩子的综合素质。

  

编程猫斩获腾讯2017“回响中国”年度影响力在线教育品牌大奖


  与此同时,编程猫正在着手建立一个为教育者服务的平台,研究如何用人工智能技术完善在线教育。从图形化编程语言到教育编程语言,意味着学科学习与编程结合的未来大趋势。继PPT、视频等课件后,编程将为一线教师的教学和学生的主动性学习提供更多工具和空间。

  编程是未来AI时代国际通行语言,少儿编程教育市场蕴含巨大潜力。编程猫的游戏化课程真正符合学生兴趣和天性,AI教学系统突破教师供给瓶颈。其极强的延展连接能力可快速进驻公立学校及连通各类机构合作伙伴,打造标杆性、通用性和世界领先的编程教育体系。作为给下一代人提供创造未来世界工具的编程猫,其发展前景令人期待,从少儿阶段培养创新创造能力,将助力实现“中国创造”,领跑全球STEAM教育变革。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐