银色世纪助力健康中国,天然精粹智造绿色健康

胥锦泉 · 2017-11-23 14:49:58 ·产经

    诚实守信,互相尊重,认同理念,实现共赢。正是因为坚守这这样的企业文化,才使得银色世纪迅速发展为市场服务网络覆盖全国20多个省的集团化大健康企业。与郯城县的合作,势必推动双方地区新旧动能转换,


  

银色世纪助力健康中国,天然精粹智造绿色健康


  诚实守信,互相尊重,认同理念,实现共赢。正是因为坚守这这样的企业文化,才使得银色世纪迅速发展为市场服务网络覆盖全国20多个省的集团化大健康企业。与郯城县的合作,势必推动双方地区新旧动能转换,拉动地方经济发展,助力建设国家绿色、健康产业。

  一、源头管理只为天然健康

  11月2日,“2017青岛.郯城周”活动正式开启,这是郯城县与青岛市各行各业抓住机遇、实现合作共赢的好时机。 “郯城拥有广袤的银杏林资源,这是生物资源的宝库,银杏果又名白果,营养丰富同时具有很高的药用价值,可以助力企业功能食品、日化产品、医用材料三大板块的产品升级,助力企业奔赴大健康目标的新征程。”银色世纪董事长邹圣灿先生在活动中表示。

  郯城县政府相关人员也透露,在青岛市各政府机构、业界人士的推荐下,郯城县政府也已经对银色世纪做了充分的考察,当得知企业多年致力公益获评“希望工程杰出贡献奖”时,又不禁为企业鼓掌;当得知企业秉承“诚信、尊重、认同、共赢”的文化理念,又非常赞同。因此,郯城县政府也希望与银色世纪集团能有合作契机。

  最终,双方通过前期建立的实地考察、市场调研、专家论证等合作基础,加之在活动交流中产生的信任和友谊,主动达成战略合作。约定由郯城县政府牵头,协助促进青岛银色世纪健康产业集团在郯城县建立银杏资源保护基地,并进行以银杏为主的天然中药精华提取,进行健康产品的转化。

  “银杏是郯城一张金色的名片,质量是银色世纪的立足之本。郯城素有‘天下银杏第一县’的美誉,我们将在这建设一座天然银杏资源保护基地,这将是我们继海洋生物资源保护基地之后建设的首个陆地动植物资源保护基地。从源头把控原料品质才能制造更安全、更天然、更高效的健康产品。”邹圣灿表示,要促进我国健康产业走上真正意义的繁荣,需要从业企业持有一颗匠心,银色世纪多年来注重产品原料品质,这是确保产品品质的首要条件,也是老百姓吃的放心的原因。

  “这只是开始,以后我们将建设更多原材料生产基地,确保稳定质量,为企业研发生产更高端产品打好基础。”

  

银色世纪助力健康中国,天然精粹智造绿色健康


  二、精益求精秉持中医文化

  作为国家高新技术企业,银色世纪产品的科技含量受到瞩目。

  据记者了解,自银色世纪成立以来,一直致力开发以海洋生物活性物质精华为主要原料的健康产品,社会口碑良好。企业不仅自身投资上千万建设科研实验室,吸纳众多生物制药相关高端人才落户企业,还与中国海洋大学、武汉大学、北京中医药大学、北京化工大学等国内外科研机构院所建立产学研合作,拥有雄厚的科研创新实力。企业坚持创新引领,科技支撑的发展方向,十多年的沉淀已储备了上百种健康产品,面市的新型系列海洋生物活性物质健康产品经中国高科技产业化研究会组织专家鉴定技术水平达“国际领先”。

  也正是因为有着如此实力,银色世纪才会对中药精华的提取研发充满信心。在郯城周活动中,银色世纪与银杏结下良缘,但在此之前,企业与中药毫不陌生。

  “对于天然中药的开发,多年来我们聘任王琦老师等为专家组顾问,复方的产品依据中医配伍,都含有中药成分,上市后取得了良好的效果和反响。”据了解,邹圣灿口中的王琦老师是国家重点学科中医基础理论学科带头人、北京中医药大学博士生导师,中医体质学的创建人,是国家仅有的60位国医大师之一,也是邹董的老师,曾获“国家科技进步二等奖”,他的研究对企业的产品理念起了重大影响作用。

  “中药的提取开发需要科研实验的不断创新、沉淀。例如,银杏具有药用价值但也含有一定毒性,过去往往被当做一般果实食用,没有完全实现银杏对人体健康的益处,现在,通过中药提取技术可以将效果最大化。”

  正如邹圣灿所说,这也是银色世纪进行中药提取技术研发的初衷,让传统的国医国药能在现代最顶尖的科学技术中焕发出新的光彩,让国内外更多人真正的了解中医文化,受益中医良方。“中医中药是中国人几千年来通过实践、不断认知、逐渐积累得来的宝贵财富,但目前中国的中医药产业在全球份额只占百分之二,邻国日本通过中医发展而来的汉方却占了百分之九十。弘扬中医文化,让中医中药走出国门、走遍世界任重而道远。”邹圣灿坚定的说,银色世纪将秉持中医文化精髓,大力发展中医中药相关产业,弘扬国粹。

  

银色世纪助力健康中国,天然精粹智造绿色健康


  三、产业升级助力健康中国

  “习总书记在十九大报告中再次提出要‘匠心’‘智造’,这是一个充满发展机遇的时代,要想裂变发展,企业需要内部革命。”

  邹圣灿介绍说,为了实现产业升级,部署更长远的发展战略,企业已经在位于即墨区的银色世纪康尔生物产业园投资建设了海洋生物原料提取线、中药提取生产线,成立天然复合产物研发中心,在“国医大师”王琦老师的学科指导下,研发生产中药提取物(包括浸膏中间体)复方产品。至此,不仅实现了中药提取物的自给自足,还致力于走中药国际化的步子,打开美国等国际市场。他称:“现在把中药推向国际市场的企业并不多,走出去的企业也大多生产的是初级提取物,而我们推出的是复合中药提取物的原材料及产品,因为经验丰富所以很有优势。”

  据了解,银色世纪康尔生物产业园为集科研、孵化中试、扩产加速、产业升级及服务于一体的蓝色生物医药科技园区。内含硬胶囊车间、软胶囊车间、化妆品车间、营养食品车间、片剂粉剂颗粒剂车间、功能饮料车间等,以及海洋高端医用材料、海洋医用食品、医药中间体等产业配套生产线。其中,在海洋生物原料提取车间,通过酶解工艺,企业实现自主生产系列低分子壳聚糖,技术水平达国内先进水平。“通过药效药理安全性科学验证,高水准的制造生产技术,高标准的质量管理技术,我要把每一盒银色世纪健康产品都无愧于心、充满骄傲的交接到消费者手中。”邹圣灿自信的说道。

  在国内,大健康产业相对西方国家起步较晚,但随着国内老龄化的加深,生活水平的提高,健康意识的觉醒,社会需求正在急速加大。作为发展大健康产业的先驱,在这样的背景下,不盲目抄袭国外,发挥自身优势,建设中国特色大健康产业,邹圣灿表示这将是自己矢志不渝,所坚持下去的事业。

  

银色世纪助力健康中国,天然精粹智造绿色健康


  2017年5月,银色世纪联合青岛蓝谷管理局、即墨市人民政府、中华预防医学会医疗机构公共卫生管理分会共同发起成立了健康中国研究院。针对中国人群所面临的健康问题和中国医疗健康服务体系、策略等方面存在的不足,专业从事健康促进政策研究、健康科技研发和成果转化、健康产业链打造等。目前,已在研究院成立了专门的课题组,王琦任首席科学家。银色世纪已经通过与王琦老师的合作,依据其研究方向,开发了针对高血脂症等三种中医新药。未来,将以中药新药为旗帜,在保健产品、医疗器械、医用日化材料等大健康领域研发更高端产品,预计在5到10年时间,至少将10个中药新药及百余种健康产品推向市场。

  2017年10月18日,习总书记同志在十九大报告中指出,实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。赶上新时代,踏上新征程,立足大健康产业的银色世纪也将不忘初心,砥砺前行。

  相信,通过发挥原材料资源优势、科研优势、经验优势,银色世纪必将通过实现产品升级,助推产业升级,走进大健康新时代!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐