昊舜视讯参展VRSD2017推出“易陆游(eLoou)VR内容制作和分享平台

陈银莉 · 2017-11-22 16:59:54 ·产经

北京时间11月18日于北京·亦创国际会展中心举办的“VRSD2017北京国际虚拟现实与增强现实博览会”,经过为期三天的展出后,成功拉下帷幕。这场博览会VRSD组委会主办,在首届VRSD厦门展的基础上,以“继续致力于打

北京时间11月18日于北京·亦创国际会展中心举办的“VRSD2017北京国际虚拟现实与增强现实博览会”,经过为期三天的展出后,成功拉下帷幕。

这场博览会VRSD组委会主办,在首届VRSD厦门展的基础上,以“继续致力于打造VR/AR行业全产业链交流交易平台”为宗旨,重点展示了VR/AR新技术、新产品与全新的应用解决方案,为VR/AR行业技术进步与商业应用作出了积极的贡献。为期三天的展会,人潮涌动,吸引了教育、医疗、地产、影视、军工、旅游、游戏、娱乐等从业人士近万人到场参观洽谈,展会现场人气爆棚;在同期活动中“VR/AR产业高峰论坛”和“VR/AR+教育专题论坛”会场人气爆满,凸显VRSD的独特魅力。

    值得注意的是,杭州昊舜讯视科技有限公司出席了此次博览会,其主打“易陆游(eLoou)VR文博内容制作和分享平台“吸引了中外各大媒体的目光。

据记者采访了解,杭州昊舜视讯科技有限公司成立于2015年10月,公司创始团队源于安防及视频分析行业,有多年的行业经验和资源。昊舜视讯创办2年来获得了软件著作权8项、申请发明专利1项,现已通过软件企业认定与杭州市高新技术企业认定,并与西安电子科技大学合作成立了“三维技术联合实验室”。

而此次在博览会上展出的易陆游VR文博设计展示平台,则是昊舜主导研发的针对文博旅游项目的结合三维重建、VR内容制作和展示的综合平台。既能针对故居、博物馆、景区等大场景进行实景三维重建及VR内容制作,也能将单个物体(如摆件、文物、家具等)的三维模型在平台分享和使用。

前些日,昊舜视讯对位于西湖之南,钱塘江畔月轮山上的六和塔进行了实地实景的三维重建,完成了对六和塔的实景三维VR制作,展示的六和塔VR内容丰常生成,通过HTC头显完全是身临其境的体验。

昊舜讯视以“科技创造生活”为愿景,致力于打造一整套以三维内容为主的VR应用制作和分享平台,促进国内VR应用和市场推广。目前的主要服务内容是:大场景的三维重建、VR内容制作,同时也为VR行业提供三维内容及素材服务;另一个业务方向是面向行业的无人机增值业务开发,包括无人机飞控系统、三维机载频谱监测系统、无人机机场智能管控系统等。

被采访人员表示,VR是当今时代的一个前沿学科和重要研究领域,由于技术交叉而极富挑战性。伴随着虚拟现实时代的到来,以新型人机对话为基础的VR技术,将以其独特的交互性和超文本性,呈现出一种艺术思维与科技工具密切交融的新语言形式,从而带给人们新的认知和体验。而昊舜讯视,则会继续改进现有技术和平台,结合相关应用解决社会问题,做VRSD时代的助跑者。

经由这次专访,记者认为,昊舜视讯将实景三维重建和VR内容制作有机地结合在一起,可以让参观者利用VR内容达到认识、学习、导览、体验的目的。另外,昊舜实景三维VR展示可以用于文物保护、展览馆、旅游引导或者科技馆的模型展示,在国内市场应是极具广阔前景的。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐