高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开

瓢虫弟弟 · 2017-11-22 11:40:21 ·产经

    (图:中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)第六届理事会暨2017全球万物互联产业峰会现场)  万物互联的概念很早就随IOT的风口提出,但却为得到充足的市场反馈,随着市场消费者不断的提升认知以及科技为生活带


  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  (图:中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)第六届理事会暨2017全球万物互联产业峰会现场)

  万物互联的概念很早就随IOT的风口提出,但却为得到充足的市场反馈,随着市场消费者不断的提升认知以及科技为生活带来的巨大改变,万物互联的时代已具备了充分发展的基础能力。2017年6月6日,工信部办公厅正式下发《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。从《通知》内容来看,工信部下达任务称:建设NB-IoT基础设施、发展基于NB-IoT技术的应用,有助于推进网络强国和制造强国建设、促进“大众创业、万众创新”和“互联网+”发展。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  加快完成国内NB-IoT设备、模组等技术要求和测试方法标准制定;加快eSIM/软SIM在NB-IoT网络中的应用方案研究。加快推进网络部署,到2017年末,实现NB-IoT网络覆盖直辖市、省会城市等主要城市,基站规模达到40万个;到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,面向室内、交通路网、地下管网等应用场景实现深度覆盖,基站规模达到150万个。

  要求推广NB-IoT在细分领域的应用,逐步形成规模应用体系,2017年实现基于NB-IoT的M2M连接超过2000万,2020年总连接数超过6亿。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  (嘉宾签到合影:中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)专家委员会委员 陈雪涛、中国可穿戴计算产业联盟副理事长 田芳芳、国家外国专家局部长 王立社、北京创客空间创始人CEO 尚青、国家外国专家局 王希、中国可穿戴计算产业联盟副秘书长 郭晓)

  11月19日,中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)第六届理事会,本次理事会的主题为2017全球万物互联产业峰会。在深圳会展中心盛大开幕,本次峰会是CHTF2017高交会上最大的平行会议。

  指导单位:国家外国专家局、中国投资协会、中国产学研合作促进会

  主办单位:中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟(CWCISA)、深圳投资推广署、中国国际高新技术成果交易会

  承办单位:广东乐源数字技术有限公司、前海凤凰谷投资(深圳)有限公司、中国创客产业国际发展专项基金

  协办单位:工信部电子五所 赛宝实验室、广东省钟行业表协会、北京垂直产业互联网研究院、上海极戈科技有限公司、品途集团、中关村大数据产业联盟、Steve Mann可穿戴计算研究院、直通硅谷创新创业大赛、北京商状元科技有限公司(商业新知)、德国莱茵技术监护(深圳)有限公司

  会议邀请了众多嘉宾莅临指导、分享。到场嘉宾有:深圳市投资推广署副署长贾长胜、广东省钟表行业协会理事长陈红弟、中国可穿戴计算产业联盟秘书长姜文军、国家外国专家局王立社部长、中国社会科学院企业管理研究室主任王钦教授、广东省钟表协会副会长乐六平(排名不分先后)等行业大咖。在会议现场,众嘉宾为观众呈现了一个前景巨大的万户互联未来市场。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  深圳市投资署 署长 贾长胜:万物互联时代即将到来,深圳愿做科技发展的沃土

  深圳市投资署副署长贾长胜在会议开始即代表深圳向以智能为基础的企业表示了鼓励及亲切的邀请。贾副署长表示,在目前的市场趋势下,智能硬件的浪潮势不可挡,将带来丰富的生活体验和前所未有的市场机遇。此外还表示,深圳拥有电子信息化发展最完整的产业链,全球领先的创新环境,已经吸引了众多全球500强企业。并且,在智能领域,也拥有苹果、高通等企业的研发中心,还包括商汤科技人工智能研发中心。希望与众多创业者和企业一起共享深圳。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)秘书长姜文军

  中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)秘书长姜文军表示:未来可穿戴设备将以更加简洁的方式,从云管端,变为,AI智能设备和端的表现形式,可穿戴智能设备的发展,必将,与物联网智能家具,生活应用场景,紧密结合。这意味着,在不久的未来,我们将迎来万物互联时代,国家、企业以及个人将迎来更加丰富的科技体验和前所未有的经济发展机遇。

  自2013年成立中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)以来,已经连续六届成功举办,大会,其中每年4月份,春季,在厦门台博会期间上召开理事会,每年秋季,在深圳与高交会联合举办峰会论坛。联盟论坛峰会,聚焦可穿戴智能制造产业,

  2014年,以云聚风来,大数据产业的发展,与智能可穿戴设备,进行了研讨。

  2015年,发布了中国第一本,行业的,可穿戴产业白皮书。并与美国IEEE华为,乐园数字,映趣等,国内知名可穿戴企业,发布,起草了,联盟企业标准,

  2016年,以AR,VR为主题,进行了新兴产业的研讨和推广,并在惠州和深圳高交会组织了一千平米的展区,为国内企业和国际交流提供了便利。

  2017年,以人工智能万物互联,为基础的,面向中端智能制造业的产业升级,是这次,大会论坛的,主要,研讨方向。中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA),成立至今,以带动,国内外科技成果转换,近一百多箱,吸引投资和为中小企业进行融资,超过3亿元人民币,直接撬动,产值超过10亿。国内众多爱提知名厂家,联想,华为,莱茵技术。华米。赛宝实验室。HTC.都是该组织的,理事会员及产业的积极推动者。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  广东钟表行业协会 会长 陈红弟:科技和传统的有机结合是推动智能可穿戴产品的重要方式

  广东钟表协行业会 会长陈红弟代表广东钟表协会进行致辞,致辞表示,智能可穿戴设备的出现给消费者带来了很好的帮助和体验,并且智能化已经是一个不可逆的趋势,传统企业需要在这样的设备生产上与科技做好结合,做到互联网化智能化和传统产品的优势最大化。广东作为全球最大的钟表生产基地,对整个生态影响巨大,同样也可以达到充分满足未来消费者的需求。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  广东乐源数字有限公司创始人董事长 广东省钟表行业协会副会长 乐六平:智能手表的新时代

  广东乐源数字从2004年起开始致力于研制融合手表于高科技元素的智能手表,作为智能可穿戴行业的领导者,提供“硬+软+云”等整体解决方案,研发出多款先进的智能可穿戴产品,开创智能穿戴新时代

  在本次大会上广东省钟表协会副会长乐六平分享了智能手表的新时代的演讲,他谈到未来5年内所有的实业手表都将转为智能手表,传统实业需要进行转型升级,与智能相结合发挥优势。智能手表未来方向就是机械指针加彩屏结合,物理数字表盘用显示屏幕取代,让传统的机械手表也具备苹果、三星、华为等智能手表的功能,可以进行运动提醒、健康管理、自动校时、无线充电等,最终实现智能、信息、交互。乐总还提到中国正处于转型时期,实体业将有很多的机会崛起,中国要想从制造大国转变为制造强国离不开中国创造、中国智造。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  极戈科技CEO张铭:硬件永远比软件稳定

  极戈科技是始创于硅谷的高新技术创新公司,开创提供快速按需定制的芯片平台,获得美国国家科学院专项基金支持,目前在中国有强大的技术团队,拥有40项国际专利。并与国内如京东方等大型企业达成深度战略合作。

  在本次大会上极戈科技CEO张铭以“创新芯片智能设计新平台成就物联网爆发”为主题做了分享,分享中张总提到,所有的硬件有一套通用的架构就是运算、存储、通讯、传感,都是在这样的元素上做排列组合而达到最好的用户体验,如何用最少的时间和最低的成本实现这样系统的搭建,需要更好的用户体验、更简单的制造流程、更快的进入市场,这样才能保证成本最低,达到万亿级的市场。极戈科技目前正以平台产品在探索。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  工信部电子五所赛宝实验室、软件质量工程研究中心主任 杨春晖:中国可穿戴计算产业联盟(CWCISA)标准发布

  此次大会上,中国可穿戴计算产业联盟发布了可穿戴领域标准,报告内容显示,智能可穿戴设备在未来的细分行业有非常大的融合趋势,目前已经可以看到在健康领域和云计算领域有所应用,目前可穿戴设备还有一些难点有待解决,例如,工业设计的美观,交互的功能能力以及信息安全等,仍旧需要更多的时间去解决相应的问题,尤其是行业标准对于行业发展的促进,中国可穿戴计算产业联盟在过去几年内,相机发布了数篇行业标准,未来将继续完成可穿戴设备行业的发展推进。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  国家外国专家局王立社部长:人才国际化培养与政策助力产业

  对于行业发展,技术是一大重点,另外一大重点就是人才,人才的资源是推动行业发展的活体力量,国家外国专家局势中国的智力引进组织,主要是将各类优秀的人才引入回国,例如国家的千人计划,曾经在大数据、IOT等领域有众多的人才引入,为国家的经济发展有了非常大的促进,另外,王部长还表示在重点发展领域,国家也提供了人才引入的大力支持,并且国家外国专家局有非常雄厚的人才资源可以为可穿戴产业联盟开放,最大程度的帮助产业发展。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  中国社会科学院企业管理研究室主任王钦教授:解读十九大中国实体经济升级转型发展

  正值十九大召开后的政策指导下,可穿戴设备作为传统经济转型发展的一个排头兵,中国社会科学院企业管理研究室主任王钦教授以十九大报告内容做了全面解读,王钦教授分别指出了目前市场发展的资源配置的问题和原因,并倡导了政策要从创新出发,第一向产业融合发展,第二构建一个激发创新的土壤,同时,避免资源浪费。再者要充分并准确的做到以用户为中心思考改变,确定战略,解决问题。最终完成新政策新形势指导下的产业发展逻辑。

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  深圳智能表芯科技创始人何庆军:构建一个AI、大数据服务于个体健康和偏好的商业环境

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  深圳高新技术企业金融服务促进会会长李继朝:5G时代物联网与人工智能

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  亚信集团CUC事业部副总裁徐建:物联网开启产业新时代

  圆桌会议主题: 万物互联时代的未来趋势

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  圆桌会议主持人: 深圳市易瞳科技有限公司 总裁 艾韬

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  圆桌嘉宾:林军:工业和信息化部电子第五研究所 中国赛宝实验室深圳总经理

  陈红弟:广东省钟表行业协会会长、徐建:亚信集团股份有限公司CUC事业部 副总裁、陈世丽:炬视科技CEO、雷铭:深圳谛源光科 副总裁

  

高交会平行论坛-全球万物互联产业峰会盛大召开


  图:峰会主持人是东南卫视主播艾珂竹

  万物互联已经是不可逆的市场趋势,在不同的需求场景下,主流的可穿戴设备将成为万物互联的第一个信息和数据的入口,促进消费者的认知和用户的培养,此外,还将在不断的提高中完成产业规模的提升,最终等待IOT的产业爆发机会。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐