冰箱里按一下它,神圣计划省下一笔电费!可惜95%的人不知道!

灼谞转庄 · 2017-11-22 10:15:18 ·产经

  留意冰箱这个小旋钮  冰箱是家居中重要的家用电器,日子中许多食物的保鲜都离不开冰箱。  用冰箱的时分,你会发现冰箱冷藏室里边有一个旋钮,上面写着1234567。许多人都不懂这几个数字的意思,更忽略了这

  留意冰箱这个小旋钮

  冰箱是家居中重要的家用电器,日子中许多食物的保鲜都离不开冰箱。

  用冰箱的时分,你会发现冰箱冷藏室里边有一个旋钮,上面写着1234567。许多人都不懂这几个数字的意思,更忽略了这几个数字的重要性。

  其实,这几个数字对于冰箱而言非常重要,如果调得禁绝,冰箱耗电量大大添加,每月白交很多电费,还会危害冰箱运用寿命。

  这几个数字其实是温控的档位数字。数字越大,温度越低,制冷作用越好,一起也越耗能费电。反之,数字越小,温度越高,制冷作用越弱,耗能就会小,一起也会省电。

  许多家庭并没有留意到这一点,在夏天的时分,数字仍在1-2,导致食物的快速糜烂或是不新鲜。在冬地利,数字仍在4-6,导致过多地损耗电能。

  主张:

  夏季室外温度较高,控温能够调理在4—5档位;冬季环境温度低,控温能够调理在2—3档位;春秋季节能够将控温调理在3—4档位。

  冰箱在日子中扮演着越来越重要的角色,如果不去保养冰箱,那就简单缩短冰箱的运用寿命,所以日常我们要学会保养冰箱。

  怎样保养好冰箱?

  1、定时打扫压缩机和冷凝器

  压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,如果沾上尘埃,会影响散热,导致零件运用寿命缩短、冰箱制冷作用削弱。

  所以,要定时查看它们是否脏了,脏了就要打扫。

  当然,运用彻底平背规划的冰箱不需考虑这个问题。由于挂背式冰箱的冷凝器、压缩机都暴露在外面,极易沾上尘埃、蜘蛛网等。

  而平背式冰箱的冷凝器、压缩机都是内藏的,就不会呈现以上状况。

  2、定时清洁冰箱内部

  冰箱运用时间长了,冰箱内的气味会很难闻,甚至会繁殖细菌,影响食物原味,所以,冰箱运用一段时间后,要把冰箱内的食物拿出来,替冰箱大搞一次清洁。

  当然,具有光触媒除臭和灭菌功用的冰箱,冰箱内的空气会新鲜洁净,无异味,您就不需要常常替冰箱搞清洁了。

  结霜会影响冰箱的冷冻冷藏作用,也会费电,因而冰箱还要及时除霜。

  冰箱冷藏室要怎样除霜?

  1、将冰箱的温控器旋钮旋至最冷档,让冰箱运转二十分钟左右,使冰箱内食物具有较低温度,把箱内食物取出,然后拔去电源插头。

  2、用传热较快的器皿放满开水,放在冷冻室里边,关门。二十至三十分钟替换一次水,直到大部分冰霜掉落或许消融,留意这时分要用毛巾将四周擦洁净。

  3、比较难消融的地方能够用热毛巾进行热敷来消融冰块。或许用电吹风的热风档远距离直接吹,霜层松动之后即可铲掉。(千万记住不能近距离吹,避免制冷管受到激烈的冷热影响发生毛病。)

  4、冷冻室壁上的霜块开端整块掉落,用软木铲悄悄铲去剩下的冰霜,最终,用洁净毛巾将四周擦洁净。(也能够用电风扇吹干冰箱内壁)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐