华为在全球知名榜单进入冲榜阶段 全靠核心技术硬实力

元正 · 2017-11-21 11:04:06 ·产经

  今年6月,全球最大的传播集团WPP在英国伦敦发布了2017 Brand Z全球最具价值品牌百强榜,谷歌、苹果、微软、Amazon、Facebook、AT&T、Visa、腾讯、IBM、麦当劳占据了10强席位。  Brand Z全球最具价值品牌

  今年6月,全球最大的传播集团WPP在英国伦敦发布了2017 Brand Z全球最具价值品牌百强榜,谷歌、苹果、微软、Amazon、Facebook、AT&T、Visa、腾讯、IBM、麦当劳占据了10强席位。

  Brand Z全球最具价值品牌百强榜是由WPP和Millward Brown共同发布,这也是该榜单发布的第十二年。该榜单针对品牌价值全面研究,同时也结合了数百万消费者的观点看法,具备一定的权威性。

  2017年Brand Z全球最具价值品牌百强榜中,中国企业共计有13家入围,这13家企业加起来品牌价值达到了4060亿美元,相比起12年前一家进入,已经有了很大的进步。

  

华为在全球知名榜单进入冲榜阶段 全靠核心技术硬实力


  今年是华为创立30周年,回顾过去,华为凭借技术主导、研发投入、创新驱动等策略,全球品牌影响力不断提升。在2017年全球知名品牌影响力榜单上,华为位列BrandZ百强榜第49位、在Interbrand第72位,在Brand Finance 500强榜单排名40。由此可见华为在全球的品牌影响力正在逐年增大,而这背后离不开其全球业务的发展以及不断积累的核心竞争力。

  对于一个科技型企业来说,核心竞争力就是研发。在2014年,华为在研发方面的资金投入达到408亿元之巨,占比达到总收入的14.2%。而在2005年到2014年的近十年里,华为对研发的投入资金达到了1900亿元。华为对研发的重视不仅体现在资金投入方面,更体现在人才投入方面。在华为的17万员工之中,研发人员占比达到45%以上。

  

华为在全球知名榜单进入冲榜阶段 全靠核心技术硬实力


  华为在进入智能手机行业不过短短几年时间,却异军突起,成为全球第三大智能手机制造商。这就是技术研发优势的体现,华为能够拥有这样强劲的发展势头以及国际地位,所依赖的就是华为强大的研发能力。

  随后在下半年,华为就通过Mate 10系列的发布再次证明了自己。全球首款移动AI芯片,f/1.6全球最大光圈并配合徕卡双摄,首款德国权威认证的SuperCharge安全快充等多项黑科技发明,都证明了华为在移动终端行业对于核心技术的掌控力,并且有能力在全球市场上发力。

  

华为在全球知名榜单进入冲榜阶段 全靠核心技术硬实力


  出众的品质赢得了来自外媒的赞誉不断并且逐渐在缩小和苹果在市场份额上的差距。截止今年第三季度,全球各大市场分析机构对于华为的表现给予了充分的肯定。Counterpoint Research设备和生态系统研究总监Neil Shah告诉CNBC, “这表明(华为品牌)研发和商业化的速度非常快,华为已经赶上了苹果,搭载AI芯片的Mate 10,是一个值得赞扬的成就。“而与此同时,市场研究公司IDC的分析师弗朗西斯科·杰罗尼莫(Francisco Jeronimo)还表示,华为今年可能超过智能手机竞争对手。

  

华为在全球知名榜单进入冲榜阶段 全靠核心技术硬实力


  华为在国际上的崛起可以说是国人的骄傲,背后的不懈努力也是值得其他国内品牌学习的榜样,中国品牌想要赢得全球更多消费者的认可和选择,需要更进一步的在海外市场拓展以及持续的品牌建设上下功夫,这样才能够有更好的发展空间。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐