全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

信通 · 2017-11-17 17:23:52 ·业界

你会不会觉得喋喋不休的服务员很烦?期望着无人智慧餐厅早日成为现实?据报道,全国首家无人智慧餐厅正式营业,支持微信支付。全国首家无人智慧餐厅位于上海市闵行区吴中路1688号W Square,真身是微信支付的旗舰店德克士未来店,这里没有点餐员、纸质菜单和收银员,点餐取餐全部可在微信完成。

【科技讯】11月17日消息,你会不会觉得喋喋不休的服务员很烦?期望着无人智慧餐厅早日成为现实?据报道,全国首家无人智慧餐厅正式营业,支持微信支付。全国首家无人智慧餐厅位于上海市闵行区吴中路1688号W Square,真身是微信支付的旗舰店德克士未来店,这里没有点餐员、纸质菜单和收银员,点餐取餐全部可在微信完成。

全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

在无人店点餐购买相比以往排队-点餐-付款-拿餐的复杂流程,方便快捷了不知多少,在这里动动手指便可吃到美味食物。

全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

具体流程是用微信扫描桌上二维码,进入点餐界面,点餐付款。然后微信会提供一对一取餐通知,在取餐处输入密码便可从透明的取餐柜中拿到餐食了。

作为支持微信支付的全国首家无人智慧餐厅前景如何还很难预测,但其实无人智慧餐厅国外早有先例,美国无人餐厅Eatsa于2015年在旧金山开业,因为实现了“无人化”的落地,受到了很多关注。

全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

根据36氪此前报道,无人餐厅Eatsa餐厅内景和点餐流程的确是耳目一新,店门口摆放着简易桌椅,内部摆放白色电子设备和规整长方体空柜,前者用来下单、结账,再到空柜那取餐即可。Eatsa提供全素食健康套餐、饮料等供应选择。确定订单后,刷信用卡完成结账。

全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

然后移步至取餐区,按名字排队等候,大约等90秒,名字的底色变为绿色,右侧显示对应空柜的编号,走到相应格子前,取出食物即可。据悉,所点餐食的营养数额、卡路里等信息也将显示在透明电子屏,无人餐厅全流程是不是很方便呢。

据估算,每人平均花费2分钟点餐,每分钟有6-7份餐做好被递至空柜,被顾客取走,就餐高峰由11:30至1:30,一家店每日能售出近1000份食物。即使是高峰期,排队的人很多,但基本只用等6、7分钟。

全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

所有你选择的饮食偏好,都将被记录,日后再点餐时,将更高效。另外,你还能通过移动应用在还没到达取餐位置时把餐定好,这样又节省了些时间。这样高效便捷的无人餐厅应该受到追捧才对,完全可以赚周边办公室白领钱,去年起,Eatsa将无人餐厅模式复制到另外6家门店。

全国首家无人智慧餐厅落地:你会去试试吗?

不过,全流程餐厅无人化的餐饮体验“扩张”似乎出了问题。前不久,美国无人餐厅Eatsa关了超半数的店,“扩张速度快”,使得菜品质量难保障,Eatsa难对食物标准化进程及时感知,尤其推进新菜品时更加麻烦。缺乏沟通正是主因,不知道全国首家无人智慧餐厅落地前景又将如何?


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐