灸大夫经络穴位图解APP进高校,助力中医学子“点穴”

牧羊 · 2017-11-15 15:49:20 ·产经

【科技讯】11月15日消息,11月8日,灸大夫医疗科技联合广州中医药大学举办了一场盛大的“灸大夫经络穴位图解APP进高校”公益活动,为全校2万多名中医学子倾情推出升级版《经络穴位图解》APP,助力高校学子轻

    【科技讯】11月15日消息,11月8日,灸大夫医疗科技联合广州中医药大学举办了一场盛大的“灸大夫经络穴位图解APP进高校”公益活动,为全校2万多名中医学子倾情推出升级版《经络穴位图解》APP,助力高校学子轻松“点穴”,得到了全体师生的热烈追捧。据了解,此次活动从策划初期就得到了广州中医药大学师生的莫大欢迎,为了能让广大学子有更好的体验,灸大夫团队精心钻研了几个月,将经络穴位图解APP进行了优化,用户体验全面升级。

  广州中医药大学,"211工程"重点建设高校,是新中国首批兴建的4所中医药高等学府和卫生部临床药理研究基地及中国中医药师培训基地之一,学校秉持岭南人特有的开放和务实精神,大力推进中医药高等教育的改革发展。而灸大夫——现代艾灸行业的领导者,植根于中医药领域,致力于“互联网+中医”发展,倡导利用现代科技和互联网技术解决中医药领域的发展难题。灸大夫经络穴位图解APP进军象牙塔,必将在中医院校扬起 “中医+互联网”新潮,点燃中医学子“点穴”的热情。

灸大夫经络穴位图解APP进高校,助力中医学子“点穴”

  据了解,活动当天现场异常火爆,吸引了校内上千名学子参加,不一会儿就将活动地点——广州中医药大学第一饭堂围得水泄不通,大家纷纷过来抢注APP并参与现场答题抽奖,赢取中医豪礼。鉴于高校学生群体的特殊性,大家关注更多的是这款APP的穴位查找及学习功能。据灸大夫医学部陈经理介绍到,经络穴位图解APP基于用户取穴、配穴的需求,提供全套、系统、专业的穴位学习法,包含人体425个穴位,覆盖十二正经、任督二脉和经外奇穴,更提供详细的分类查询,不但有图文解析,更有精准的取穴视频,不管是中医领域的专业人士(比如中医院校的老师与学生、中医从业人员),还是爱好中医的人士,都能满足自己的需求。

  灸大夫经络穴位图解APP给大家带来了全新的学习方式,现场参与活动人员体验后纷纷表示赞许。“有了经络穴位图解APP,我可以通过手机随时随地查找穴位,真的很方便,后悔知道晚了!”有一学针灸的女生兴奋地表示,“自己学中医的,刚开始要记住人体四百多个穴位,真的压力很大,尤其是大一大二阶段,一般人真记不住!但又不可能时时把书带在身边,又重又厚,也不好查阅。但有了这款APP就不一样了,如今出门必带手机,进入APP一搜索,关于这个穴位的相关信息就全部出来了,很全面很专业!”

灸大夫经络穴位图解APP进高校,助力中医学子“点穴”

  据了解,一直专注于艾灸现代化的灸大夫医疗科技除了为人熟知的智能艾灸仪之外,其旗下还包含中医健康APP家族,分别是《艾灸养生》《经络穴位图解》《艾灸治百病》,是在灸大夫国医大师专家团队的领衔下,根据不同人群的学习、治病、保健等需求所研发出来的。在推出的短短几年时间里,已经拥有了千万量级用户,中国每3位中医爱好者和从业者中就有1位使用经络穴位图解App查询穴位,被誉为“中医取穴第一窗口”。

  在中医学上,经络穴位是基础,也是重中之重,穴位的掌握对研究中医有着至关重要的作用。具体来说,经络是人体中隐藏着的一个系统,每一条经络有自己的功能,诸多穴位贯穿其中。经络对人体非常重要,它既能决生死,又能治百病。人之所以成为一个有机的整体,是由于经脉纵横交错,出入表里,内联五脏六腑,外至皮肤肌肉。经脉之气的运行正常对疾病的治疗与康复起着非常重要的作用,所有的中医治病必须从经络入手。另外,像中国武术,比如太极拳、点穴,还有针灸、刮痧、拔罐等,也都需要了解经络的运行和穴位的功能。

  灸大夫经络穴位图解APP,直击用户“找不到穴位”、“记不住穴位”等痛点,提供系统、全面的穴位图文及视频资讯,对广大中医学习及爱好者起到极大的辅助作用,十分利于治病保健取穴、配穴使用!在提供精准取穴功能的基础上,这款APP还为广大用户提供了广阔的学习交流平台,用户可以制定专属于自己的学习计划,在学习过程中可以对重点难点知识记下笔记,同时还可以共享其他用户的观点,助力自身学习提高!此外,灸大夫经络穴位图解提供实时问诊服务,由中医院校专家教授在线问诊答疑,享受专属的中医医疗服务。

灸大夫经络穴位图解APP进高校,助力中医学子“点穴”

  据了解,本次APP进军校园活动,灸大夫团队精心设计的趣味答题抽大奖环节,奖品也是格外耀眼,有火爆的iPhone8、灸大夫智能艾灸仪、人体经络模特、精致水杯等。从奖品设置上,尤其是人体经络模特,足以看出灸大夫团队的专业与细心。

  据悉,活动当天灸大夫经络穴位图解APP用户下载量和日活量达到新高,许多学生当场扫码下载APP,讶异于灸大夫的专业性及全面性。灸大夫运营部查经理表示,广州中医药大学只是灸大夫走进中医高校的第1站,接下来灸大夫将走向全国各地的中医药院校,助力更多的中医药学子精准取穴。笔者还了解到,灸大夫通过此次活动在广州中医药大学招募校园人才,寻找明日之星,希望能够建立一支中医人才储备军。

灸大夫经络穴位图解APP进高校,助力中医学子“点穴”

  从艾灸专业领域到中医养生大健康,从线下社区到中医高校,作为“互联网+中医”企业的排头兵,灸大夫在不断开拓新的发展思路。本次灸大夫经络穴位图解APP进校园首战告捷,灸大夫CEO周智尚先生表示,灸大夫将在“互联网+中医”的发展道路上,不忘初心,秉承工匠精神,精益求精。未来将通过软件功能升级和优化,聚焦用户需求,打造灸大夫的软服务核心功能,致力于将经络穴位图解App打造成一个中医学习交流综合服务平台,多维度地满足用户学习、交流、问诊等需求。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐