昆仑健康保险:做好风险管理,强化“保险姓保”

心灵港湾 · 2017-11-14 12:42:45 ·产经

【科技讯】11月14日消息,第五次全国金融工作会议表明,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题,需把握好四点原则:回归本源、优化结构、强化监管、市场导向。会议突出了

    【科技讯】11月14日消息,第五次全国金融工作会议表明,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题,需把握好四点原则:回归本源、优化结构、强化监管、市场导向。会议突出了防范化解金融风险的重要性和紧迫性,要求有效处置金融风险点,坚决守住不发生系统性风险的底线,切实做好防控金融风险,促进实体经济健康发展,实现金融稳定。

    对于保险业而言,加强风险管理显得尤为重要。究其保险本身,它是管理风险的特殊行业,如不能有效履行风险管理的职能、加强自身的风险管理掌控,极有可能陷入“风险的管理者”异化为“风险的制造者”的危险境地。

    当前,保险机构面临的主要风险包括流动性风险、战略风险、声誉风险、操作风险、信用风险、保险风险、市场风险等七大风险。

    作为一家专业的健康险公司,昆仑健康保险股份有限公司切实把风险防范摆在突出位置,风险防范意识不断增强,风险管理制度机制不断健全,对风险管理工作的资源投入进一步加大,风险防范的针对性、有效性不断增强。

    目前,昆仑健康建立了由董事会负最终责任、管理层直接领导,相关职能部门密切配合,覆盖所有业务单位的全面风险管理组织体系。

    昆仑健康风险管理体系涵盖七大类风险管控及业务管理、资金管控及人力资源等各条线、各业务流程,形成了较完善的风险管理组织体系、风险量化指标体系、信息披露报告体系,构筑风险识别、评估、控制、报告的完整循环。

    未来,昆仑健康将继续坚持保险服务实体经济的根本宗旨,强化“保险姓保”,回归本源、突出主业、做精专业,筑牢风险防线,提高防范及化解风险能力,充分发挥长期稳健风险管理和保障功能。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐