从叛逆少年蜕变为滑板高手 快手19岁少年的追梦故事

杨玉金 · 2017-11-09 16:35:52 ·产经

两年,他从一个叛逆少年华丽蜕变成了技术成熟的滑板高手;两年,他平淡无奇的“奶茶小哥”生活发生了天翻地覆的转变;两年,三十多双穿坏的板鞋和满身的摔伤见证了他对滑滑板近乎痴狂的爱。这个极具新时代特征的19

两年,他从一个叛逆少年华丽蜕变成了技术成熟的滑板高手;两年,他平淡无奇的“奶茶小哥”生活发生了天翻地覆的转变;两年,三十多双穿坏的板鞋和满身的摔伤见证了他对滑滑板近乎痴狂的爱。这个极具新时代特征的19岁滑板少年名叫杨定杰,或许你早就知道他的另一个名字“老帅子呀”。

作为腾讯《中国人的一天》栏目与快手联合策划推出的“民间高手”系列专题的其中一个故事的主人公,他的故事一经上线,就吸引了大量网友的关注和点赞。

把爱好玩到极致

摔倒也要重新站起来

笔者了解到,杨定杰1997年生于成都蒲江县一个农村家庭,年纪轻轻的他,早早步入了社会,到广东一家奶茶店上班。起初,为了能有钱买滑板,他努力在奶茶店工作,向老板提前预支了2000元工资,买了自己人生第一个滑板,共计1000元。

极限运动受伤在所难免,“摔倒了就站起来,没什么大不了的,重要的是怎么快速站起来,继续训练”杨定杰说道。父母看见他受伤很心疼,但并没叫他放弃,而是让他多多小心,还给他买了保险。现在杨定杰已经成为滑板品牌的赞助滑手,甚至还参与到某品牌宣传片的拍摄,滑板已经成为杨定杰人生中的重要转折点。

每个人都值得被记录

每个人都值得被肯定

同时,另一个伴他成长的还有快手,杨定杰会经常在快手上分享自己玩滑板的视频,并与网友们互动,现在的他已然是快手平台拥有50万粉丝的“红人”。

“老帅子”的梦想故事在快手平台上引起了网友们的热评,纷纷表示:“没有梦想,和咸鱼有什么区别?”“起点不重要,重要的是知道人生的坚持”等等,网友的点赞和支持给杨定杰满满的鼓舞。

其实,在快手平台上,像杨定杰这种“高手”还有很多。媒体也为快手平台上的众多正能量用户点赞:“快手为不少寒门青年打开了一扇改变人生的窗户,也创造了另外一种生命的可能。” 快手强调,不管是谁,都有分享和被记录的权利,也同样有接受赞美和肯定的权利。

李立


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐