智课“海啸计划”力推知识共享 留学语培市场将如何演变

兰质惠心 · 2017-11-08 17:21:58 ·产经

在留学考培领域发展迅速的智课,近日完成了2亿元的B+轮融资,投资方为国科嘉和基金,致远资本担任本轮独家财务顾问。同时,智课教育正式发布“海啸计划”,学生只需分享课程到朋友圈,即可观看相关名师课程,

    在留学考培领域发展迅速的智课,近日完成了2亿元的B+轮融资,投资方为国科嘉和基金,致远资本担任本轮独家财务顾问。同时,智课教育正式发布“海啸计划”,学生只需分享课程到朋友圈,即可观看相关名师课程,通过分享获取免费优质资源,这一做法颇有“互联网”风范。


智课“海啸计划”力推知识共享 留学语培市场将如何演变

  结合当下的互联网环境,随着机构之间的竞争不断加剧,各大企业为争夺“流量”不断探索新的模式,不得不说,互联网的红利正在逐渐消失,而这一次智课的“分享经济”,又将在出国考培领域带来怎样的影响呢?

  互联网对教育市场的作用,很大程度上来自于网络对地区资源垄断的打破。人们可以无时无刻享受学习,不受时间和空间的限制,可接触的资源越来越丰富。教育行业传统的经营模式,是知识付费、快速扩张,许多机构依靠名师和各种促销信息来吸引生源,而在急速变化的互联网时代,客户体验已经成为企业追逐的首要目标。


智课“海啸计划”力推知识共享 留学语培市场将如何演变

  此次智课的名师分享课程,对于整个留学行业来说,可以说是起到了及其重要的标杆作用,从此优质资源对学生来说将不再是难题,行业也已经到了拼教学模式、拼配套服务的时代,作为教育整个系统的重要一环,底层的配套服务该如何配合,这也是智课不得不解决的问题。显然,智课对此非常自信。智课B+轮的财务顾问致远资本创始人李悦表示,智课精心打磨设计的课程服务体系,强调教学效果的同时,还致力于提高学员的学习效率,而且覆盖全部出国考试科目,非常难得。

  智课的教学模式是线上和线下相结合的“翻转课堂”模式,学习过课程之后线下还有一对一的辅导老师进行指导,整个过程是很完整的;名师课程的“免费分享”,则是将线上的部分独立出来,有多少学生能配套享受到线下的高质量、个性化的辅导,比例还是一个未知数。

  目前行业内对留学考试的相关辅导,很大的一个参考指标便是最终的考试成绩,从智课过往的成绩来看,各类考试高分学生数量可观,12年教学经验的GRE/GMAT权威写作专家韦晓亮、江湖人称“老翟”“托福口语王”的翟少成、GMAT骨灰级培训大师管卫东、“新SAT语法天后”鄂文君等160位名师纷纷上阵,含金量自然也是有保障的。

  当学生和家长习惯了免费的模式,后续的服务吸引力如何,有多少家长和学生会继续选择智课的其他学习项目,还需要市场来检验。“海啸计划”推出一个月来,智课名师课APP的月活跃用户比例高达85%,超过70%的学员,每天使用智课名师课APP进行2-3次的系统化学习,其中有45%以上的用户平均学习市场为30分钟。


智课“海啸计划”力推知识共享 留学语培市场将如何演变

  业内都认可的一点是,好的用户体验间接带来了二次购买,更重要的是,消费者在使用产品的过程中,也会在自己的圈子内免费为其传播。尽管流量红利期已经过去,但智课此番持续投入,后续可将更多师资揽入怀中,师资带来的家庭和学生,也将更好的提升转化率。互联网环境下的留学语培市场,智课已经在快速占领核心资源,对于业内其他公司来说,如何通过自身附带的服务,如何把规模持续做大,形成一个全新的留学语培市场,是整个行业都值得思考的问题。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐