蓝汛首鸣如何满足客户定制化需求

清风闲情 · 2017-11-03 16:08:52 ·产经

据权威市场研究机构预测,每隔一年半企业的数据总量将会翻一番,而在这些新增的数据中,大约85%以上的数据为非结构化数据,语音、视频、文字、图表等多元化、个性化、非结构化和半结构化数据呈现爆炸式增长。这就

据权威市场研究机构预测,每隔一年半企业的数据总量将会翻一番,而在这些新增的数据中,大约85%以上的数据为非结构化数据,语音、视频、文字、图表等多元化、个性化、非结构化和半结构化数据呈现爆炸式增长。这就要求数据中心改变传统的以结构化数据为依托进行设计方式,转而创造新型的设计方式。

对此,行业提出定制化数据中心解决方案。定制化数据中心解决方案不仅更能满足客户的实际业务需求,更节约了客户在规划建设数据中心的成本支出,实现绿色数据中心架构的理念。9月26日,记者走访蓝汛首鸣数据中心,对蓝汛集团首个完全自建、自营,并能提供定制化服务的数据中心进行了实地参观和了解。

蓝汛首鸣是蓝汛集团于2013年打造的新一代数据中心项目,凭借其IDC、CDN运营管理经验优势、互联网资源整合优势、业务资源优势匠心打造了云计算大数据产业园;园区覆盖了包括电信、联通、移动、铁通、中国教育网等不同的运营商线路。凭借稳定安全的网络质量,快速及时的客户响应,专业贴心的客户服务,定制化的机房服务,首鸣数据中心在互联网、金融、政府、制造业等行业内已是有口皆碑。

蓝汛首鸣如何满足客户定制化需求

蓝汛首鸣是自有土地产权,总建筑面积约80,000平方米,园区包括9栋数据中心机房和1栋互联网交换中心,设计规模为15,000个机柜,是北京超大规模数据中心的范本。据介绍,首鸣机房的PUE值在1.44-1.50之间,平均PUE值1.46,符合绿色数据中心节能标准。

首鸣遵循的是数字地产的营销模式,传承企业独特的设计理念,迎合企业级数据中心的市场需求。各栋数据中心在建筑结构、电力、制冷、监控等方面完全互相独立,互不影响,既符合客户对私密性、安全性的要求,又确保可针对客户需求进行定制化的设计与建造,贴合企业级客户的需求,在日常运维为客户提供高品质的定制化服务。

9栋数据中心楼的41个机房均采用的是模块化设计。据介绍,首鸣平均单模块面积400平方米,各模块均可分期单独施工,客户可根据业务需求控制实施进度,避免资源浪费。根据企业级客户的不同业务发展时期,首鸣还能实现定制化改造(例如电力等),跟随客户业务的发展进行机房规划。

蓝汛首鸣如何满足客户定制化需求

除机房租赁外,首鸣还能够提供中立第三方网络接入和网络增值服务的整体解决方案,首鸣互联网交换中心配备蓝汛自有的八线BGP接入和第三方ISP的中立接入,并有防DDoS等网络增值服务。

此外,借助蓝汛首鸣的标准机柜服务和丰富的机柜资源,能够满足互联网客户高成长性的机柜扩容需求和带宽扩容需求。同时,中立的第三方网络接入为客户提供了选择ISP供应商的自主性和可控性,保证互联网客户的带宽冗余和网络访问质量,降低客户的网络运维成本。

大数据时代下,数据总量快速增长,企业对数据价值进行深层次的挖掘和利用已经成为其战略规划的重要工作之一。而首鸣作为行业为数不多能够提供定制化机房的数据中心,必将能助力企业客户更好的应用大数据。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐