入选中国最具潜力新零售创新公司TOP100,邦马特BangMart凭什么?

厚重 · 2017-11-02 15:22:19 ·产经

【科技讯】11月2日消息,从去年马云提出“新零售”的概念之后,这个词语就成了行业内最热的词汇,同时也涌现出了无数的新零售业态。在这样的情况下,中国首家专注于报道消费升级的垂直产业新媒体新消费内参,联合

【科技讯】11月2日消息,从去年马云提出“新零售”的概念之后,这个词语就成了行业内最热的词汇,同时也涌现出了无数的新零售业态。在这样的情况下,中国首家专注于报道消费升级的垂直产业新媒体新消费内参,联合多家机构整理出了新零售浪潮中涌现出的众多新锐潜力玩家,并发布了“中国最具潜力新零售创新公司TOP100”榜单(文末附榜单)。

 

在这份榜单中,我们可以看到:以智能售货机为载体的智能无人零售服务搭建商邦马特BangMart赫然在列。那么,新零售领域创业公司那么多,为什么邦马特BangMart能够成功入选?在这里,我们可以根据榜单的评选标准进行分析。

 

首先,已经获得过资本的青睐。

 

毫无疑问,零售行业是一个需要大量资金进入才能撬动的行业。当一个新零售创业公司有资本进入时,就能帮助其最大程度的试错,从而验证其运营模式是否能够走通,这样一来企业也会更容易创新。所以,能否获得资本的青睐,是这个企业开启规模化路径非常重要的一步,也是判断公司创业者是否有能力运用资本的重要标准之一。

 

作为智能无人零售行业的佼佼者,邦马特BangMart在2017年2月就获得了由拓锋、天使湾和合力三家联合投资的天使轮融资。目前,A轮的融资也正在进行中。这就从侧面反映出来,资本对于邦马特BangMart的创业思路以及运营模式的认可,而资本的进入也必然会帮助邦马特BangMart进行更快速度、更大规模的扩张发展。

入选中国最具潜力新零售创新公司TOP100,邦马特BangMart凭什么?

(邦马特获三家资本共同投资)

 

其次,创立于近1—2年,且拥有一定程度的技术和规模创新性。

 

受O2O行业“用户宁愿多掏钱以享受上门服务”的启发,2016年5月,邦马特BangMart公司成立,并以离用户更近、更加便捷为突破口,形成了比O2O更高效的、以智能售货机为载体的新零售模式。

 

在邦马特BangMart智能售货机上,应用了物联网、指纹识别、商品识别等多种技术,让用户体验无感支付的快捷、方便。另外,邦马特BangMart还应用了大数据分析功能,对用户的需求进行精准的分析;同时,通过分时段多次补货的方式,使消费者在不同时段都可以买到最需要的商品,达到“所售即所需”的状态。

 

也因此,邦马特BangMart获得了众多品牌商与消费者的青睐。目前为止,邦马特BangMart已经在众多城市铺设了数百个终端,单台售货机日销售额可达1000元左右;同时与包括可口可乐、康师傅、全聚德等在内的多个知名品牌达成合作。如今,邦马特BangMart的城市扩张项目“闪电匣”也已经在武汉、长沙等地铺开。

入选中国最具潜力新零售创新公司TOP100,邦马特BangMart凭什么? 

(闪电匣在武汉 、长沙的火爆购买场景)

最后,尽可能多的覆盖到不同的新零售行业,且以渠道为主,核心以线下业态为主要对象。

 

这一要求在榜单上就能完全体现,如以缤果盒子为代表的无人便利店、以盒马鲜生为代表的新型超市、以猩便利为代表的办公室无人货架、以及以邦马特BangMart为代表的新零售服务商,就代表着不同的新零售行业,且都是以渠道为主、以线下业态为主要对象。

 

其中,邦马特BangMart以智能售货机为载体,多铺设在高校、写字楼、社区等人群集中、消费需求较大的线下消费场所,从而更近距离的触达消费者,同时为消费者提供更加便利、更加碎片化、场景化的消费服务,满足他们的即时性购物需求。

 

而对于品牌商而言,邦马特BangMart则改变了传统零售模式下,多层级销售渠道所带来的效率低下、无法精准获取用户需求从而快速反应的弊端。反过来又通过线上线下的结合以及大数据的分析,对品牌商的销售行为提供有效的指导。同时,邦马特BangMart还能降低人工成本、有效的提升空间坪效,更加符合未来的渠道分工。

入选中国最具潜力新零售创新公司TOP100,邦马特BangMart凭什么? 

(邦马特商业价值整合系统)

 

总之,在新零售的浪潮中,邦马特BangMart以自身的技术优势、运营优势、服务优势等获得了消费者、品牌商、资本等多方的青睐。入选中国最具潜力新零售创新公司TOP100榜单,邦马特BangMart实至名归!

 

入选中国最具潜力新零售创新公司TOP100,邦马特BangMart凭什么? 

(中国最具潜力新零售创新公司TOP100)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐