翡翠教育为高校毕业生打造职业坦途

陕西德元 · 2017-10-30 15:11:13 ·产经

【科技讯】10月30日消息,近日,翡翠教育联合创始人庄严接受《南方都市报》采访,独家披露创业历程及翡翠教育办学理念。翡翠教育以“游戏理念”贯穿教学课堂,营造职业教育的“艾泽拉斯大陆”。翡翠教育联合创始

【科技讯】10月30日消息,近日,翡翠教育联合创始人庄严接受《南方都市报》采访,独家披露创业历程及翡翠教育办学理念。翡翠教育以“游戏理念”贯穿教学课堂,营造职业教育的“艾泽拉斯大陆”。


翡翠教育为高校毕业生打造职业坦途

翡翠教育联合创始人庄严在Google总部交流学习,为今后的翡翠教育产品研发提供了新的思维模式

2000年,学习理工科的庄严毕业后选择了高校教书,彼时,职业教育还是两家大型培训机构的天下,他也从没想过会创立自己的公司。在教学中庄严发现,互联网的迭代升级实在太快,靠着在学校所学的计算机技能找工作,需要不断地“刷新副本”,去学习新的互联网技能。从2000年到现在,曾经风靡一时的《魔兽世界》成为80后的回忆,桌面游戏、手机游戏的开发速度赶不上更新速度,这一行需要更多的人才投入。

行业发展催生人才需求,但更多的高校毕业生却难以胜任互联网企业的人才需求,一边是人才缺口,一边却是就业困难。如何把人才送到需要的岗位上去,这是职业教育的课题。但更多时候会出现“资源的错配”,需要人的岗位上招不到人,而一些岗位又有大批人竞争。

2012年下半年,早就离开了高校、在某知名培训机构任职后又离开的庄严,和两位前同事一起计划开始打通三家公司的股权,筹划成立一家较大的IT培训机构。同一时间,曾经对IT培训行业一度失望的,翡翠教育的创始人兼董事长鲁志宏也在用户群体上和培训类别上看到了IT培训新的希望。于是,鲁志宏带着3000万元天使投资又回到了这个行业,找到庄严他们想一起做IT培训机构。他们一拍即合,以大学生和“职场小白”为目标用户的IT培训机构翡翠教育成立了。

面对IT行业的高需求和高薪酬,更多的毕业生想进入这个行业,尽管一些名校毕业生可以轻松进入IT行业,但对于大部分高校生来说,如何通过自身努力跻身IT行业,这就需要职业教育来做推手。翡翠教育课程研发部针对近年来网络营销专业的普及性,并迎合诸多传统企业的转型需求,课程体系的迭代更新会依据市场需求而变化。翡翠教育的课程综合翡翠教育的任务书驱动模式、案例教学、实例教学等教学模式展开讲解,能够更好贴合企业实际需求,毕业学员进入企业能够快速的适应工作,满足企业人才需求。

据悉,2016年翡翠教育培训1万多人。庄严表示:从实际教学成果来看,学生的就业薪资、就业率、就业质量、可持续发展的潜力都远远超出了未培训过的普通高校毕业生。翡翠教育为高校毕业生开辟了一条高校之外的职业坦途。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐