白云山前三季度净利同比增四成 金戈表现抢眼

妈妈 · 2017-10-30 10:42:40 ·产经

【科技讯】10月30日消息,10月22日晚,广药白云山(600332 SH)公布2017年前三季度财报。数据显示,广药白云山归属于上市公司股东的净利润为14 86亿元,同比增长40 63%;营业收入为159 67亿元,同比增长2 72%。其

【科技讯】10月30日消息,10月22日晚,广药白云山(600332.SH)公布2017年前三季度财报。数据显示,广药白云山归属于上市公司股东的净利润为14.86亿元,同比增长40.63%;营业收入为159.67亿元,同比增长2.72%。

其中,大南药重点品种平稳增。报告期内,白云山旗下的金戈、滋肾育胎丸、舒筋健腰丸、壮腰健肾丸,以及复方丹参片、板蓝根、口炎清等系列大南药重点品种都保持较好增长势头。CFDA南方所米内网发布的《中国ED用药市场简析》报告显示,2017年金戈销售有望达到18亿元,增速将达50%以上。

去年,金戈已成为广药白云山第二大主力品种。今年3月,白云山制药总厂又获得金戈100mg和25mg两个品规生产批件,白云山制药总厂相关人士向21世纪经济报道透露,金戈今年上半年月均销售(按零售价计)已达到1.5亿元。

据最新发布的《金戈产品力及再评价研究结果》显示,白云山金戈治疗不同病因ED的总有效率达98.4%,有望继续巩固其国产“伟哥”龙头地位。此外,备受关注的王老吉在行业整体供需过剩的情况下,前三季度保持稳步增长,并不断发力品类多元化战略,推出无糖低糖、黑凉茶等创新产品。

据白云山透露,前三季度母公司广药集团的销售收入为780亿元,年底有望突破千亿大关。此前,白云山母公司广药集团分别与美的集团、科大讯飞达成战略合作协议,共同探索建立我国“医药+智能”发展新模式。

“目前广州正在积极布局IAB产业发展,作为广州生物医药产业龙头,广药集团正积极争当广州IAB产业排头兵,力争到2020年冲刺世界500强。”广药集团董事长李楚源表示。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐