深度解析才客模式,他看准了中高端招聘市场哪里?

老年新兵 · 2017-10-20 15:02:33 ·产经

【科技讯】10月20日消息,才客,创建于2014年,起初定位于做人才众筹。2016年开始进行全新的战略定位,转型发力中高端人才招聘领域。是一家为为优质候选人提供“一人一岗”和 “私人职业顾问”服务,为企业“降

【科技讯】10月20日消息,才客,创建于2014年,起初定位于做人才众筹。2016年开始进行全新的战略定位,转型发力中高端人才招聘领域。是一家为为优质候选人提供“一人一岗”和 “私人职业顾问”服务,为企业“降低招聘成本”的中高端招聘求职平台。

 

才客转型“重服务”招聘模式,他看准了什么?

才客,针对传统猎头模式和平台模式猎头的痛点,以及中高端招聘市场所面临的问题和挑战,打出了“一人一岗”、“私人职业顾问”的模式,为中高端招聘提供“强服务的重模式”。

连续互联网创业和多年的中高端招聘管理经历,才客首席执行官于江朋先生,对现阶段国内的中高端招聘市场的看法是:“目前中高端人才招聘市场存在种种乱象,首先是优质人才在找工作时,个人隐私无法得到保障,一份有着工作经历光鲜的候选人简历往往被数家招聘网站和猎头顾问几经转手,因此候选人会饱受一些无效电话的打扰;其次,对于企业来说,猎头公司的专业水平良莠不齐,猎头费用居高不下等,这些都是中高端招聘行业所需要解决的问题。”对于这些行业难题,才客做出相应的转型。

首先,才客坚持一人一岗。每个顾问只负责一个行业内的一类垂直岗位,猎头顾问对自己所负责岗位的行业趋势、商业模式、谈判技能、岗位知识、行业动态、企业动态、薪资结构、候选人能力、公司架构、职位情况等,有非常透彻的了解;

其次,才客为候选人提供“1V1 VIP私人职业顾问”。候选人在才客上注册简历,此简历只能被负责这一区域对应岗位的猎头顾问看到,之后猎头顾问会对候选人的简历进行审核,审核后打电话与候选人取得联系,询问候选人的需求、意向跳槽公司、职业规划,整个过程对候选人的信息严格保密,对候选人提供专属的私密服务;

最后,为企业降低招聘成本的低价收费模式。通常而言,猎头会在成功交付候选人后,向招聘企业收取候选人年薪的20%-25%作为佣金。才客对此收费比例进行改革,通过提升猎头顾问的工作效率降低收费比例,只向企业收取16%作为佣金。

 

岗位垂直细分,提升工作效率,降低招聘成本

2017年10月份,才客的公布的最新岗位细分架构表中包括:技术开发、产品运营设计、互联网销售、市场、供应链,5大服务模块,80多项岗位细分。用技术开发模块举例,技术开发模块下面又分为:Java、其他语言/测试运维、大数据,这三大分类,而只Java向下细分即:CTO/技术总监(电商金融/生活方式)、CTO/技术总监(其他)、架构师、开发(电商)、开发(金融)、开发(生活方式/社交娱乐娱乐)和开发(其他),分为7项细分岗位。

也正是因为才客岗位的垂直细分,所以每一个顾问在所负责的岗位上都能达到专注、专业,每一个顾问都是该行业的专家,为候选人进行行业分析、优秀机会推荐、给出职业建议等,因为“一人一岗”资源集中整合,才客的顾问可根据企业的招聘需求推荐最为匹配的候选人,16%的服务费大大降低了企业的招聘成本,并且这种模式也很好的解决了猎头行业岗位的界限问题。才客各大区的顾问团队负责人都拥有非常优秀的背景和成功经验,也有着极强的专业基因,再加上才客创新打造”一人一岗”、“私人职业顾问”的人才招聘模式和才客平台,才客的猎头顾问只需花费10%-20%的精力用于获取人才和企业资源,用剩余的大量精力用于人才匹配,最大效率的撮合人才和企业。

 

从2016年11月份,才客转型,建立“一人一岗”和“私人职业顾问”发展模式,到2017年10月,虽然时间不长,但才客的业务已经在中国的华北、华南、华东地区遍布了互联网、电商、销售行业,同时正逐步扩充增加金融、房地产、医疗、传媒、工业等行业。才客希望可以通过专业的顾问和强服务模式带给市场精英人才专业、私密的服务,给他们带来更多的职场机会;为企业匹配到最合适的候选人,同时降低企业的招聘成本。

 

才客发展历程

2016年7月1日,才客团队确立转型,并建立“一人一岗“和”私人顾问”的发展模式

2016年11月9日,才客平台正式上线

2016年11月21日,才客优秀候选人总数突破10000人,每月保持高速递增

2016年12月17日,才客平台企业用户注册数突破1000家

2017年2月15日,才客平台总中高端猎头职位数量突破500个

2017年4月18日,才客业务已覆盖互联网/电商领域的全部岗位

2017年5月17日,才客平台候选人端正式上线,全面打通B2C通道

 

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐